Um domingo quente pede pratos simples e leves. Concordam?
E de preferência, saudáveis!
Este, além de delicioso, é super fácil e rápido de preparar. Depois de uma refeição tão agradável a vontade que dá é de ir passear à beira mar e comer um geladinho 🙂
Ingredientes:
- 1 kg de lula pequena
- 2 colheres (actifry) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta fresca (pequena)
- flor de sal q.b.
- 1 ramo pequeno de salsa
Preparação:
Na Actifry Express, coloque o azeite, junte os alhos amassados (com casca) e aqueça 2 minutos.
Junte as lulas (cortadas grosseiramente) e cozinhe durante 5 minutos. Tempere com a flor de sal e a malagueta cortada (se gostar menos picante, retire as sementes) e ligue a máquina mais 2 minutos.
Sirva as lulas regadas com o molho de azeite e alho, salpicadas com a salsa picada.
Sugestões de acompanhamento: batata cozida; arroz thai/basmati; salada
Hmmmmm adoro lulas, choquinhos, tudo o que seja assim fresquinho, leve e a saber a mar!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que lindas lulinhas! Parecem ter ficado bem saborosas 🙂