Salgados

Mexilhões com Salsa Cruda

Salsa pode se referir a qualquer molho picante da cozinha hispânica, que na maioria das vezes tem a base em tomate e pimenta
vermelha. Pode ser servido cru ou cozinhado, usado como acompanhamento
de um prato típico, ou apenas para acompanhar nachos, como aperitivo de
uma cerveja.
A palavra “salsa” vem do latim salsa, que significa “salgado”. Em espanhol, salsa significa “molho”.

  • Salsa cruda (salsa crua): é feita de tomates crus, suco de limão,
    pimentas, cebolas, folhas de coentro e outros ingredientes picados e
    crús.

Salsa is the Spanish term for sauce, and in English-speaking countries usually refers to the often tomato-based, hot sauces typical of Mexican cuisine, particularly those used as dips. There are many types of salsa which usually vary throughout Latin America.

  • Salsa cruda is an uncooked mixture of chopped tomatoes, onions, jalapeño peppers, and cilantro, or coriander leaf.

in:  http://pt.wikipedia.org

 

 

Ingredientes:

  • 20 mexilhões frescos grandes
  • 1 tomate pelado, sem sementes e cortado em cubos
  • 1 malagueta-verde, sem sementes e finamente picada
  • 1/2 cebola vermelha média, finamente picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sumo de lima
  • sal e pimenta preta q.b
  • salsa (e/ou coentros) q.b. – opcional

Preparação:

Esfregue os mexilhões debaixo de água corrente. Arranque o bisso com os dedos e deite fora todos os que estiverem partidos ou não estiverem bem fechados.
Coloque os mexilhões num tacho com duas colheres de sopa de água e tape com uma tampa.
Cozinhe-os ao vapor durante 6 minutos em lume médio, até abrirem. Agite o tacho de vez em quando para assegurar uma cozedura uniforme. Retire os mexilhões com uma escumadeira. Deite fora todos os que estiverem fechados.. Deixe arrefecer. Abra-os forçando com os dedos. Deite fora as cascas superiores. Solte os mexilhões das cascas inferiores. Coloque-os numa travessa (usei gelo picado) e reserve.
Para o molho, misture os tomates, a malagueta, a cebola, a lima e o azeite. Junte sal e pimenta a gosto.
Com uma colher, deite por cima dos mexilhões.
Sirva à temperatura ambiente ou gelado.

Para uma preparação antecipada:
Cozinhe os mexilhões até 1 dia de antecedência. Cubra e leve ao frigorífico.
Faça o molho até 5 horas antes. tape e leve ao frigorífico.
Cubra os mexilhões até 30 minutos antes de servir.

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