Ingredientes:
- 10 folhas gelatina incolor
- 230 g açúcar Mascavado Escuro (uso RAR)
- 30 g maisena(amido milho)
- 40 g cacau em pó
- 7 dl leite
- 4 gemas
- 200 g chocolate em tablete
- 2 claras
- 2 dl natas
Cobertura:
- 8 morangos
- 50 g chocolate em tablete
- Raspas de chocolate
- Açúcar em Pó q.b.
Preparação:
1. Demolhe a gelatina em água fria. Misture o açúcar Mascavado Escuro com a maisena e com o cacau em pó. Adicione o leite quente e as gemas, previamente batidas. Leve ao lume a cozer em banho-maria e mexa sempre, até ficar espesso.
2. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o no creme, no banho-maria. Retire. Escorra a gelatina e dissolva-a no creme de cacau.
3. À parte, bata as claras em castelo e misture-as com as natas batidas. Envolva-as no creme. Coloque numa forma e leve ao frigorífico para solidificar durante algumas horas.
4. Desenforme, decore com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em Pó RAR. Passe morangos pelo chocolate derretido e coloque-os no topo do bolo.