Voltando a falar em combinações interessantes, cá está mais uma que vos aconselho!
kiwi e Chocolate 😉
Uma deliciosa sugestão para o fim de semana que está aí à porta.
Ingredientes:
- 250g de kiwis (cerca de 3)
- 100ml de água
- 150g de açúcar
- 4 folhas de gelatina
- 2 claras de ovo
- 200ml de natas (para bater)
- 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Descascar os kiwis e cortar em pedaços. Levar ao fogão um tacho com a
água, 100g de açúcar e deixar levantar fervura. Juntar os pedaços de
kiwi e deixar ferver bem, até que estes cozam.
Vazar para um copo
alto e triturar com a varinha mágica. Escorrer as folhas de gelatina,
juntar ao puré de kiwi e mexer bem até dissolver.
Colocar o copo num recipiente com gelo e deixar arrefecer quase totalmente (pode, com tempo, deixar arrefecer normalmente).
Bater as claras em castelo e aos poucos adicionar as restantes 50g de açúcar, até obter um creme espesso.
Bater igualmente as natas e misturar com as claras batidas.
Envolver, cuidadosamente, no puré de kiwi e adicionar as raspas de chocolate.
Misturar bem e distribuir por taças.
Levar ao frigorífico e, na hora de servir, decorar a gosto.
Dica: Decorar com natas batidas, raspas de chocolate e pedaços de kiwi.
Que aspecto fabuloso!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Obrigada 😉
Beijinhos e bom fim de semana :*
Linda taça.
Bjs.
Paula
Obrigada, Paula 😉
bem… só foi pena eu ter partido duas… depois da foto… assim cheeinhas… ai ai
Beijinhos e bom fim de semana :*
Para mim inusitada, novidade, mas a cara denuncia que está uma delicia
Obrigada 😉
Sim, é uma mousse pouco comum. Mas muito deliciosa 🙂
Uma bela combinação e um aspecto tentador.
Bjocas,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Esta mousse deve ser deliciosa, gosto muito de kiwi, por isso vou ter experimentar em breve esta mousse 🙂
Beijinhos
Joana
Olivia, Gostaria de fazer esta deliciosa mousse.
Posso saber se esta receita dá para 7 pessoas?
Obrigada
Beijinho
Clara
Quando percorri os teus posts, parei nesta receita. Lembrei-me da primeira vez que fiz uma bavaroise com kiwis. Não lhes dei uma fervura para os cozer e utilizei-os mesmo crus. Foi um desastre. A sobremesa saiu deslaçada graça, soube mais tarde, a uma enzima, que o ananás também tem, que faz com que os ingredientes não se unifiquem. Esta tua mousse está tão bonita. Foi sem dúvida uma combinação inusitada. Está perfeita.
Outro abraço.
patrícia