Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 gr de chocolate (da sua preferência)
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 2 colheres (sopa) de Rum (usei licor de chocolate – GoldBee)
Preparação:
Partir o chocolate em pedaços (pequenos), acrescentar a água quente e colocar a derreter em banho-maria.
Juntar as gemas e o rum/licor. Bater durante um minuto, até formar um creme. Reservar.
Bater as claras em castelo/neve até obter picos firmes (mas não muito duros).
Misturar o chocolate (lentamente) sobres as claras e envolver
cuidadosamente com uma colher até que o branco das claras desapareça.
(as claras irão deixar a mistura fofa e leve).
Dividir por taças individuais (usei copos de iogurte) ou numa taça grande.
Levar ao frigorífico até à hora de servir (convém que fique por, pelo menos, uma hora).
E não leva açúcar, muito fixe…bjokitas
Pois é, Belinha 😉
E é deliciosa!
Beijinhos
Olá…
Espectacular :)…. Adorei ;)….
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada, Leonor 🙂
Beijocas
Não posso, estou uma gulosa por chocolate!! 😀
ahahah 😀
Eu também sou uma gulosa por chocolate 😉
Beijinhos
Parece deliciosa…. mas também estou como a argas! não posso!
Hehehe
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Olá, Su 😉
Eu também não devia… mas vou sempre metendo a "colherada" 🙂
Sou uma fraca! eheheh
Beijinhos e um óptimo dia para ti :*
Oliva, querida!!!
Que delicia!!!!
Vontade dessa mousse agora!!!!
Abraços, Fábio.
Obrigada, Fábio 😉
Abraços,
Olivia
Se se usar chocolate preto, é uma musse sem lactose! 🙂 excelente!
Olá Olivia!!
Uma receita bem gostosa e gulosa! E super fácil.
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Tem um ótimo aspeto. E parece muito rápida.
Gosto do facto desta receita não ter adição de gordura.
Que sugestão maravilhosa, adorei!
Adoro! A minha é parecida… humm, apetecia-me!! 🙂