Doces

Palmiers

Esta semana ofereceram-me umas placas de massa folhada, às quais eu não me fiz rogada…
Mas não ficou por aqui a sorte 🙂
Também me presentearam com uma linda lata e dois pacotes de açúcar…

O que é que eu podia fazer com estas duas coisas??? Pensava eu… (nem imaginam como estas coisas me povoam a mente…)

Lá me lembrei dos belos dos Palmiers…

E ei-los aqui, todos bonitinhos 😀



Ingredientes:

  • 1 placa rectangular de massa folhada
  • Açúcar q.b.

Preparação: 

 
 Estender a placa e polvilhar com açúcar. Sejam generosos neste polvilhar 😉

Fazer uma pequena marca, no meio da placa. Enrolar cada um dos lados até ao centro
Cortar tiras não muito grossas (1 dedo) e colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.

25 Comments

  1. Descobri este blog ao acaso… e, faz agora uma semana, que já sou fiel seguidora. Este delicioso e tentador blog já faz parte da minha leitura assídua do google!
    Gostei tanto de tudo… e agora tinha de comentar estes maravilhosos palmiers… tão yummies 🙂 E eu gosto tanto, não pensei que era assim tão fácil… às vezes ando tão enganadinha 🙂
    Parabéns, Olivia, pelo maravilhoso percurso que tem vindo a fazer 🙂 e pelo percurso no concurso “ A Mesa dos Portugueses", para mim já é uma grande vencedora!
    Um bjinho "birtuale" desta moçoila de Braga 🙂

    1. Olá Gina.

      Seja muito bem-vinda ao blog 😉
      Obrigada pelo seu comentário tão simpático!

      Beijinho "birtuale" 😀 (desta moçoila que ainda ontem esteve em Braga)

  2. E fizeste muito bem 🙂

    São tão simples e deliciosos!!

    Adorei as tuas fotos e o passo a passo 🙂 O teu blog está cada vez melhor, parabéns!

    1. Obrigada Diogo.

      Os teus comentários são sempre muito estimulantes, por tão gentis que são!

      Vou tentar fazer passo a passo mais vezes (o tempo… esse escasso bem) 😀

      Votos de um excelente Domingo para ti!

  3. que apetitosos que estão estes palmiers… 🙂 realmente são bastante fáceis e fazem uns pratinhos bem apetitosos para o lanche.. 🙂
    um beijinho

  4. Olá Olívia.
    Quero dar-lhe os Parabéns pelo seu belíssimo trabalho de culinária!
    E, se me permite, gostaria de lhe deixar uma sugestão para o blog apenas para facilitar aquelas pessoas que (como eu 🙂 ) t~em que imprimir a receitinha e seguir os passinhos todos um a um … (lol) – trata-se de uma aplicação existente noutros blogues e que facilitaria imenso. Aqui fica o link, caso queira disponibilizar essa pequena mas útil ferramente aos seus seguidores: "PRINT FRIENDLY" http://www.printfriendly.com/ . Obrigada e boas receitas. Carla

    1. Obrigada, Carla.

      Já lá está o Print Friendly 😉
      Eu tinha-o… mas à uns dias atrás fiz alterações no blog e a aplicação "foi-se".

      Obrigada por me relembrar 😉

      Beijinhos e boa semana!

  5. Juro-te que me perguntava à séculos como eles fazem este formato nos palmiers e até é bastante facil. Adorei a partilha esta receita vai ficar guardada para mais tarde fazer. um beijo

  6. hmm … delicia! Eu que pensava que era impossivel fazer estas coisas em casa !! estou deliciada .. os meus estao neste momento no forno apesar do adiantado da hora kkkkk beijo obrigado por partilhar estas maravilhas so me apetece experimentar tudoooo

  7. Comprei recentemente um robot de cozinha, a Cooksy da Ideia casa (= Bimby ) e como sou uma fã de colinára, não descansei enquanto não experimentei dezenas de receitas. Uma que fiz lá foi a massa folhada. fiz 2 bases para tartes, experimentei miniaturas de croissants de chocolate, enrolados de salsicha, fiz empadas de carne e ainda me sobrou massa. Então vim à procura de receitas com massa folhada e vi os palmiers. O meu filho adora, por isso resolvi fazer, resultado, desapareceram num instante, eheheheh

    1. Paula Costa,
      Será que me pode dizer se está satisfeita com a Cooksy? É que eu queria comprá-la, mas tenho receio de ser uma altenativa à Bimby muito fraca! O que me pode dizer da máquina?
      Obrigada e desculpe.

  8. Só isto? Não há nada mais simples,e eu achava que era dificil . Obrigada pela receita. Vou fazer himalais deles,adoro palmiers.

  9. Só isto? Não há nada mais simples,e eu achava que era dificil . Obrigada pela receita. Vou fazer himalais deles,adoro palmiers.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *