Ingredientes para 6 pessoas:
- 4 ovos inteiros
- 8 gemas
- 150g de açúcar
- 75g de farinha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Numa taça ou tigela colocar os 4 ovos inteiros, o açúcar e bater energicamente até ficar bem fofo e esbranquiçado, cerca de 10min.
Acrescenta-se as gemas (uma de cada vez) sem parar de bater e continuar durante uns 10min.
Peneirar delicadamente a farinha, para dentro da gemada e envolver apenas, sem bater.
Verter a massa para uma forma de 24cm, previamente forrada com papel almaço (pode usar vegetal).
Levar ao forno durante 15min apenas (se preferir menos húmido deixe mais uns minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.
ficou lindo adoro este pão de ló muito mesmo,bjokinhasss
Olivia,
Ai que delicia que ficou amiga…. Esta com um aspecto fenomenal. Gosto muito de pão de ló : )
E o teu ficou lindissimo.
Beijinhos
Olá Olivia:)Parece tão tão simples e tão bom!!! que tentação!!!
Esta receitinha de pão de ló é uma delícia. Ficou com um ar todo catita 🙂
Beijinhos
Eu adoro esse tipo de pão de ló!!!Pena levar tantos ovos senão arriscava me a fazer ….
Bjokas
Rita
Eu adoro esse pão de ló.
Esse ficou ótimo.
beijo
Vaya delicia Olivia, ya hace tiempo que le tengo ganas a esta preparación y ahora con tu receta no se me escapa.
Un besiño.
delicioso!!!!!
Que bom aspecto! 🙂
Passei para desejar uma excelente Páscoa, cheia de coisinhas boas!
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
Todos os outros saíam muito secos. Este saiu perfeito. Todos adoraram. Agora já não paro dê fazer este bolo com todos os tipos de recheios 🙂
Adorei a receita.
Abraços de Moçambique.
Nadia
Não falta o modo como se leva a forma ao forno? Com papel vegetal untado com margarina e farinha? Obrigado