Ingredientes
(rende 20)
- 10 gemas de ovo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa rasa de farinha maizena
- 500g de açúcar
- 500 ml de água
- 7,5g de açúcar baunilhado
- 30 ml de rum
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
Preparação:
1. Numa tigela, junte as gemas, os ovos e a farinha maizena. Bata muito bem até ficar um creme fofo e volumoso.
2. Coloque o creme em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Não encha as formas em demasia.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 12 minutos.
4. Entretanto, numa panela, leve ao lume o açúcar, o açúcar baunilhado, as casquinhas de limão, o pau de canela, o rum e a água.
Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
5. Depois da massa cozida, retire e desenforme.
6. Passado os 5 minutos da calda estar a ferver, apague o lume.
Pique os bolinhos de ambos os lados com um garfo. Passe-os pela calda e coloque numa taça.
7. Com uma escumadeira, retire a casca de limão e o pau de canela.
Espalhe a restante calda por cima dos bolinhos. Deixe arrefecer.
Depois de frios estão prontos a servir.
Fonte: Sabor Intenso
Que lindos anjinhos!!!
Olivia,
Ficaram com um aspecto super guloso.
Como sempre uma perfeição.
Beijinhos
ADORO PAPOS DE ANJO , NUNCA ME ATREVI A FAZER COM MEDO QUE SAIAM MAL.
OS TEUS FICARAM LINDOS.
BJS
Lindíssimos, aliás como todo o resto, eu nunca comi e não conhecia, mas fiquei com receio de serem demasiado doces para serem apreciados cá em casa.
Beijinho Olívia.