Pastéis de Tentúgal “à minha moda”
Obs: – Esta é a minha interpretação do Pastel de Tentúgal, não o original.
Ingredientes:
- Massa Filo (uma embalagem)
- Margarina
- Açúcar em Pó para polvilhar
Doce de Ovos:
- 320 gr. de açúcar
- 250 ml de agua
- 10 gemas de ovo
Preparação:
Doce de Ovos:
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente.
Deixe-a arrefecer um pouco.
Entretanto junte numa tigela as gemas (que devem ser mexidas sem bater), acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
Deite a mistura dos ovos na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo e adicione-lhe as gemas mexendo energicamente até formar um creme grosso.
Deite este creme numa caixa de vidro/tupperware e guarde no frigorífico.
Montagem:
1-Junte duas folhas de massa filo e corte em quatro partes iguais, recheando casa uma delas com um pouco de doce de ovos.
2-Enrole e dobre as pontas para cima, colocando um pouco de margarina com os dedos para que se segurem.
3-Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e leve a forno quente até ficaram douradinhos.
Polvilhe com bastante açúcar em pó.
Me parecem deliciosos.
bjs
Hummm, que maravilhosos ficaram esses pastéis!
beijoca
Que óptimo aspecto…
Beijinhos e bom fim-de-semana
Que delícia… ficaram perfeitos!!
Bjs e bom fim de semana
Adoro pastel de Tentugal. As tuas fotos estão lindas.
Olivia,
O que eu gosto de pastel de Tentugal… Os teus ficaram lindos e perfeitos : )So apetece dar uma dentada e ouvir a maca a estalar. Que bom que são esses pastelinhos.
Beijinhos
Sou doida por estes pasteis. Ficaram perfeitos 🙂
Beijinhos
Uma maravilha! consegues coisas óptimas!
Parabéns!
Parecem apetitosas, também gosto muito de cozinhar com massa filo..Ainda me vou inspirar dessa receita! Parabéns!
Visite o meu blog http://leve-saboroso.blogspot.pt/ ! É num registo um pouquinho diferente 😉
Ai Olívia, que delícia!!
Ficaram perfeitos!
Beijnhos.
AI AI!! que morro do coraçao so de ver!! 🙂
ADORO
Não conhecia o seu blog, mas já me tornei sua seguidora, estes pasteis deixaram-me babada.
beijinhos,
Ana
Se quiser conhecer o meu blog é:
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Os verdadeiros ainda são melhores!
Espcialmente quando comidos numa das pastelarias de Tentúgal.
Helena
Mais uma vez parabéns… Deliciosos
Beijinhos
Ana
http://pratocaseiro.blogspot.pt/