Ingredientes:
- 500g de morangos
- 200g de morangos
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 0,5L de água
- 4dl de natas
Geleia de Morango:
– 500 g de morangos
– 100 g de Açúcar Light (ou 200 do normal)
– Sumo de 1 limão
Preparação:
Geleia:
Lave e arranje os morangos, seque-os, deite metade para um tacho, regue com o sumo do limão, junte o Açúcar, leve ao lume e deixe cozinhar até os morangos ficarem desfeitos. Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer.
Coloque a água a ferver num tacho. Após estar a ferver, baixe o lume e junte a gelatina, mexa bem e deixe arrefecer.
Passe a forma por água fria.
Corte as 200g de morangos em rodelas e espalhe-as no fundo da forma.
Coloque as 500g de morangos no liqudificador para ficar em puré, vá juntado a gelatina de morangos aos poucos.
Bata as natas durante 1 minuto e junte-lhes o leite condensado e bata mais um pouco.
Coe o puré de morangos para dentro do creme branco e misture tudo muito bem.
Deite o semi-frio na forma com cuidado e leve-o ao frigorifico entre 5 a 6 horas para solidificar.
Se necessário coloque 15 minutos no congelador antes de desenformar para ser mais fácil.
Coloque a forma em água quente durante uns segundos e vire a forma sobre um prato.
Cubra com a geleia fria.