Escabeche
·ca·be·che
(talvez do árabe iskabaj, comida feita com carne e vinagre)
“escabeche”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/escabeche [consultado em 26-04-2016].
(talvez do árabe iskabaj, comida feita com carne e vinagre)
substantivo masculino
1.
Molho feito com vinagre, azeite, cebola, alho e outros ingredientes, usado para temperar ou conservar alimentos (ex.: lapas de escabeche).
Molho feito com vinagre, azeite, cebola, alho e outros ingredientes, usado para temperar ou conservar alimentos (ex.: lapas de escabeche).
2.
[Figurado]
Adorno com que se encobre algum defeito.
=
DISFARCE
[Figurado]
Adorno com que se encobre algum defeito.
=
DISFARCE
3.
[Informal]
Estado de confusão, desordem ou grande barulho.
=
ALGAZARRA, ESPALHAFATO, ESTARDALHAÇO, ZARAGATA
[Informal]
Estado de confusão, desordem ou grande barulho.
=
ALGAZARRA, ESPALHAFATO, ESTARDALHAÇO, ZARAGATA
“escabeche”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/escabeche [consultado em 26-04-2016].
es·ca·be·che
(talvez do árabe iskabaj, comida feita com carne e vinagre)
“escabeche”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/escabeche [consultado em 26-04-2016].
(talvez do árabe iskabaj, comida feita com carne e vinagre)
substantivo masculino
1.
Molho feito com vinagre, azeite, cebola, alho e outros ingredientes, usado para temperar ou conservar alimentos (ex.: lapas de escabeche).
Molho feito com vinagre, azeite, cebola, alho e outros ingredientes, usado para temperar ou conservar alimentos (ex.: lapas de escabeche).
2.
[Figurado]
Adorno com que se encobre algum defeito.
=
DISFARCE
[Figurado]
Adorno com que se encobre algum defeito.
=
DISFARCE
3.
[Informal]
Estado de confusão, desordem ou grande barulho.
=
ALGAZARRA, ESPALHAFATO, ESTARDALHAÇO, ZARAGATA
[Informal]
Estado de confusão, desordem ou grande barulho.
=
ALGAZARRA, ESPALHAFATO, ESTARDALHAÇO, ZARAGATA
“escabeche”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/escabeche [consultado em 26-04-2016].
es·ca·be·che
(talvez do árabe iskabaj, comida feita com carne e vinagre)
“escabeche”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/escabeche [consultado em 26-04-2016].
(talvez do árabe iskabaj, comida feita com carne e vinagre)
substantivo masculino
1.
Molho feito com vinagre, azeite, cebola, alho e outros ingredientes, usado para temperar ou conservar alimentos (ex.: lapas de escabeche).
Molho feito com vinagre, azeite, cebola, alho e outros ingredientes, usado para temperar ou conservar alimentos (ex.: lapas de escabeche).
2.
[Figurado]
Adorno com que se encobre algum defeito.
=
DISFARCE
[Figurado]
Adorno com que se encobre algum defeito.
=
DISFARCE
3.
[Informal]
Estado de confusão, desordem ou grande barulho.
=
ALGAZARRA, ESPALHAFATO, ESTARDALHAÇO, ZARAGATA
[Informal]
Estado de confusão, desordem ou grande barulho.
=
ALGAZARRA, ESPALHAFATO, ESTARDALHAÇO, ZARAGATA
“escabeche”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/escabeche [consultado em 26-04-2016].
es·ca·be·che
(talvez do árabe iskabaj, comida feita com carne e vinagre)
(talvez do árabe iskabaj, comida feita com carne e vinagre)
substantivo masculino
1. Molho feito com vinagre, azeite, cebola, alho e outros ingredientes,
usado para temperar ou conservar alimentos (ex.: lapas de escabeche).
usado para temperar ou conservar alimentos (ex.: lapas de escabeche).
2. [Figurado] Adorno com que se encobre algum defeito.
= DISFARCE
= DISFARCE
3. [Informal] Estado de confusão, desordem ou grande barulho.
= ALGAZARRA, ESPALHAFATO, ESTARDALHAÇO, ZARAGATA
= ALGAZARRA, ESPALHAFATO, ESTARDALHAÇO, ZARAGATA
“escabeche”, in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha],
2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/escabeche
[consultado em 26-04-2016].
Perdiz fria à moda de Coimbra
(Beira Litoral)
“Esta é talvez a melhor receita portuguesa para cozinhar perdizes. pois oferece a vantagem de as aves se conservarem e poderem ser comidas frias ou quentes.”
Tesouros da Cozinha Tradicional Portuguesa
Ingredientes:
- 4 perdizes
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de azeite
- ½ copo de vinagre
- 10 grãos de pimenta
- 2 cravinhos
- cominhos, sal e pimenta q.b.
obs.: usei como medida do copo 200 ml. O vinho e o vinagre devem ser de muito boa qualidade, se pretendemos um bom resultado final (não, não usem o mais fraquinho…)
Preparação:
Arranje e ate as perdizes com um fio para lhes conservar a forma (utilizei um tacho tamanho 20, para que ficassem à justa). Introduza-as num tacho juntamente com as cebolas cortadas em rodelas, o vinagre, os cravinhos, os grãos de pimenta e tempere com sal e pimenta em pó (moí na hora) e um pouco de cominhos. Tape bem o tacho e leve a lume brando até a cebola estar muito macia e as perdizes tenras (cerca de 2 horas). Retire os cravinhos e a pimenta. Passe o molho por um passador e regue as perdizes.
Sirva frio, acompanhado com batatas palha ou cozidas.
Se quiser conservar estas perdizes, coloque-as em frascos, tape-os e esterilize-os durante 40 minutos.
Bela iguaria, adoro perdiz
http://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Obrigada 😉
Adoro perdiz, adoro escabeche, acho que este prato tem o meu nome lá escondido para eu o comer!!
http://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Tem sim! Está a pedir: Miranda, tens que fazer esta receita 🙂
Beijinho
Parece-me bastante interessante esta receita. Já comi perdiz mas foi mesmo num arrozinho. Estava óptimo. Assim, parece-me muito bem também.
Bom fim-de-semana!! 🙂
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que aspeto! O sabor deve ser muito agradável 🙂