Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 500g de batata pequena (para assar)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- salsa (1 raminho)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 0,5dl vinho branco
Preparação:
Num tabuleiro de forno disponha uma camada com metade da cebola e dos alhos laminados. Regue com azeite de forma a que fique tudo bem untado.
Disponha o bacalhau, e por cima deste a restante cebola e alho.
Regue generosamente com azeite, não de forma a cobrir, mas que fique bem regado.
Descasque as batatas, lave-as e coloque numa bacia. Deite um pouco de sal (a gosto), um fio de azeite, a polpa de tomate e o vinho. Envolva tudo muito bem até que as batatas fiquem untadas.
Disponha-as no tabuleiro, ao lado do bacalhau (preenchendo os espaços vazios).
Cubra com a salsa (envolvendo-a com os demais ingredientes).
Depois de tudo preparado e disposto no tabuleiro, leve ao forno durante 40 a 50 minutos a uma temperatura de 220 graus. Vá regando com o próprio molho, ocasionalmente.
Retire do forno e sirva quente.
Olivia,
Que delicia que ficou esse pratinho de bacalhau… Então acompanhado por essas batatinhas hummmm que tentacao : )
Beijinhos
Amanha vou fazer esta receita que só de olhar já da agua na boca. O bacalhau está demolhando na geladeira, os ingridientes já estão preparados o vinho gelado.
Já está no forno! Hehehe…
Rafael, espero que tenham gostado! 😉
Amanhã o jantar será comigo… rsrs… e experimentaremos este belo prato. Já estou com água na boca… rsrs… bjinhos…
Espero que tenha corrido bem 😉
bjinhos
Tá no forno…vamos ver como corre 🙂
Tá no forno…vamos ver como corre🙂
Segui a receita à risca e ficou bastante bom. Tempo ideal no forno.
Bjs