Salgados

Pimentos Recheados com Peru

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 3 pimentos vermelhos
  • 400gr de peru picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 tomate maduro (mas rijo)
  • 6 bolinhas (+-75gr) de queijo fresco mozzarela (usei marca Continente)
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de mostarda em grão (moída na hora)
  • 1 fio de azeite

Preparação:

Lavar muito bem os pimentos, cortar a tampa e retirar todas as sementes e as partes brancas com a ajuda de uma faca, mas sem os furar. Virar ao contrario e deixar escorrer.
Lavar o tomate, cortar a pele, partir aos cubinhos pequenos e retirar as pevides. Reservar.
Escorrer os cogumelos e reservar.
Levar ao lume um tacho anti-aderente com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. Deixar refogar um pouco até começar a estalar a cebola e o alho.
Juntar o tomate, os cogumelos, tapar o tacho e deixar apurar uns minutos. Juntar o picado de peru, mexer até misturar tudo. Polvilhar com os condimentos, envolver tudo, tapar e deixar refogar uns 10 minutos. Mexer de vez em quando.
Dividir o preparado pelos três pimentos. Partir 2 bolinhas de queijo (25gr) em rodelas para cada um e cobrir.
Levar ao forno pré-aquecido a 220º aproximadamente uns 20 minutos, ou até que a cor esteja do seu agrado.

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