Ingredientes:
- 200 ml de água
- 100 g de farinha
- 60g de manteiga
- 3 ovos
- creme de pasteleiro
- chocolate (tablete) para a cobertura (cerca de 100g)
- 1 colher (chá) de manteiga
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água e a manteiga. Logo que ferva adicione a farinha de uma só vez, e mexa com uma colher de pau, até que a massa forme uma bola e descole do tacho.
Retire para uma taça e reserve.
Bata os ovos, e depois da massa fria, acrescente-os aos poucos e mexendo sempre.
Deve ficar uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos. Desligue o forno e deixe estar mais uns 20 minutos, para os profiteroles secarem e não “murcharem”.
Retire do forno e deixe arrefecer. Corte ao meio e recheie conforme a sua preferência (neste caso a escolha foi o creme de pasteleiro).
Derreta o chocolate com a manteiga e deite este creme por cima dos profiteroles, com a ajuda de uma colher.
Pode servir de imediato ou levar ao frigorífico para endurecer o chocolate um pouco.
Fonte: Kanela y Limón
Já fiz e foi um sucesso… os teus estão 5*!! bjks
Tambem costumo fazer, são uma sobremesa optima.
Os teus ficaram um espanto.
Beijos.
Aiaiai…minha amiga,já vi que hoje ninguém te segura!!! Estão maravilhosos!
Beijocas.
Olivia quedáronte fantásticos!!! Felicidades.
Un biquiño.
Que lindos ficaram adoro adoro,bjokinhas
Ficaram super perfeitos Olivia! 😀
Adorei.
Beijocas
Que lindos, tenho que me aventurar também!
Beijinhos e bom carnaval
Que guloseimas deliciosas , e lindas!!
bjs,
Andréa…
Olivia,
Estão com um aspecto maravilhoso… Ai que gulosices que vão ai em casa : )
Beijinhos
Já comia um…
Bjinho
Maria José
Humm.. que delicia!!
Bjs**
Adoro profiteroles e estes estão mesmo uma tentação deliciosa Olivia, diria mesmo que uma… PERFEIÇÃO!!
Parabéns e obrigado por partilhares.
Beijinhos!!
Exquisitos y preciosos,una delicia,se ve la buena mano,te quedaron magníficos,abrazos,feliz día de la mujer que lo pasese muy bién.
Estão mesmo de se comer e chorar por mais com este aspecto fantástico.
Ai se os apanhasse…
Beijinhos
Que receita apaixonante, vou levar comigo e fazer em breve uma versão bem gostosa …
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Tem tão bom aspecto *.*
http://mundo-das-receitas.blogspot.com/