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Pudim de coco

É sempre com algum suspense que levanto a tampa ao pudim. E fico sempre muito contente quando o vejo direitinho 😊

Acontece-vos, ou é só mania minha?


A
receita foi-me dada por uma colega de trabalho e é super simples de preparar. 




Obrigada, Arminda!




Pudim de coco


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco*
  • 115g de coco ralado

para o caramelo:

  • 150g açúcar
  • 60ml água

*a receita que me foi dada levava 1 lata de leite (medida lata de leite condensado) que substituí por leite de coco por não ter do “normal”.

 

Preparação: 

 

Caramelo: levar ao lume, num tacho ou caçarola, o açúcar e a água (sem mexer). Deixar ferver até que adquira um tom dourado. Cuidado para não deixar queimar.
Verter o caramelo numa forma de pudim e rodar para que a mesma fique toda barrada (use um pano ou luvas para não se queimar).
Meter no liquidificador os leites, os ovos e bater durante 2 minutos até homogeneizar tudo. Deitar o líquido numa bacia, adicionar o coco e mexer tudo.

Verter o preparado anterior dentro da forma caramelizada e fechar bem com a tampa (se não tiver isole com folha de alumínio).
Colocar a forma dentro da panela de pressão*, onde já deitou 250 ml de água, fechar bem e levar ao lume 20 minutos.

Depois de despressurizar a panela retire a forma e mantenha-a fechada até arrefecer. Depois de frio coloque a forma no frigorífico umas horas antes de desenformar o pudim (melhor se for de véspera).

*cozi o meu na Moulinex Cookeo

Nota: pode cozer em banho-maria, no forno ou fogão, durante cerca de 60 minutos
 

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