O outono vai-se instalando e o “comida conforto” ou “comfort food” ouve-se e lê-se com frequência.
Para vós, “comida conforto” é exactamente o quê?
Para mim pode ser bacalhau assado no forno! Ou preparado das outras 1000 maneiras, que dizem ser possível preparar este ingrediente riquíssimo.
Bacalhau assado no forno
- Bacalhau Brasmar
- azeite q.b.
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- salsa (1 raminho)
Preparação:
metade da cebola e dos alhos laminados. Regue com azeite de forma a que
fique tudo bem untado.
Disponha o bacalhau, e por cima deste a restante cebola e alho.
Regue generosamente com azeite e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 50 minutos.
Batatinhas assadas com chalotas
- 1 kg de batata pequena
- 10 chalotas (cebolas pequeninas)
- 0,5 dl vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pimentão doce q.b.
Descasque as batatas, lave-as e coloque-as numa bacia. Tempere de sal e
pimenta (a gosto). Regue com o azeite e o vinho. Envolva tudo muito bem
até que as batatas fiquem untadas.
Disponha-as num tabuleiro ou recipiente de forno e polvilhe-as com o pimentão doce.
Leve ao forno durante cerca de 60 minutos a uma temperatura de 200ºC. Vá regando com o próprio molho, ocasionalmente.
Outros acompanhamentos:
- 1 molho de grelos
- 4 pimentos doces pequenos (várias cores)
Lave e prepare os grelos e leve-os a cozer em água temperada com sal. Escorra-os bem e salteie-os numa frigideira, com um pequeno fio de azeite.
Excelente sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, Mary.
Beijinhos!