O POETA E O PADEIRO
O poeta labora
Ao romper da aurora
Como o padeiro, na padaria
O poeta elabora sua poesia.
O padeiro amassa a massa
Com as mãos
O poeta tece o poema
No coração
O padeiro se esforça se agita
O poeta se acalma, medita.
Ao romper da aurora
O padeiro sua
O poeta chora
O padeiro amassa a massa
Com vigor
O poeta disfarça
Sua dor.
Enquanto todos sonham
Em seus aposentos
O padeiro e o poeta
Preparam o alimento:
Do corpo físico, o pão
E o poema, do coração.
Enquanto todos sonham
Na madrugada fria
O padeiro aquece o pão
O poeta, a poesia.
E, ao romper da aurora
Ao nascer de um novo dia
O poeta e o padeiro
Celebram na padaria
Há alimento para todos:
Há pão e há poesia.
Pão de trigo usado nesta receita. Origem: Mirandela |
Pudim de pão com vinho do Porto
Ingredientes:
- 150g de pão (de dias anteriores)
- 750 ml de leite
- 1 limão (raspa)
- 1 pau de canela
- 375g de açúcar
- 3 ovos
- 3 gemas de ovo
- 1 cálice de vinho do Porto
- caramelo q.b. (para a forma)
Preparação:
Preparação do pudim: passo-a-passo |
Corte o pão em fatias muito finas e coloque-as numa taça.
Leve o leite a ferver com uma casquinha de limão e o pau de canela.
Quando o leite começar a ferver, retire-o do fogão e deite por cima do pão, através de um coador.
Deixe repousar uns minutos para que o pão se empape e triture com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Noutro recipiente, misture as gemas com os ovos inteiros e o açúcar. Adicione o vinho do Porto, mexa e acrescente esta mistura ao preparado de pão.
Raspe um pouco de limão (apenas para aromatizar – facultativo) para dentro da taça e mexa tudo para envolver (não deve ser batido).
Deite este preparado numa forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria durante cerca de 1h15 min ou até que esteja coalhado.
Deixe arrefecer e desenforme cuidadosamente para um prato.
Gosto tanto de pudim de pão.
Que bela receita.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html
Clarinha, este pudim fica realmente delicioso. Recomendo! 😉😋
Beijinhos e boa semana