Pescada à ItalianaIngredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de pescada
- sumo de limão
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2,5dl de vinho branco
- azeite q.b
- 1 ramo de coentros
- sal e pimenta q.b
Preparação:
Aquecer previamente o forno a 200ºC.
Temperar as postas de pescada com limão, sal e pimenta. Alourar a cebola e o alho picados.
Adicionar o vinho ao refogado e deixar levantar fervura. Lavar o tomate, retirar as sementes e picá-lo. Juntar a polpa de tomate e levar a refogar durante alguns minutos. Rectificar o sal e a pimenta.
Deitar o molho num prato de ir ao forno e colocar o peixe por cima. Regar com um fio de azeite. Levar ao forno aproximadamente 20/25 minutos.
Antes de servir, polvilhar com coentros picados.
Puré de Favas à Alentejana
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2,5 kg de favas tenrinhas
- 1 ramo de coentros
- 4 dentes de alho descascados
- azeite
- sal & pimenta
Preparação:
Descascar as favas e levá-las a cozer por 30 minutos em água temperada com sal.
Cortar os dentes de alho em pedaços e picar grosseiramente os coentros. Reservar.
Escorrer muito bem as favas. Juntar os pedaços de alho e os coentros picados. Fazer um puré com o auxílio de um passe-vite ou de uma varinha mágica.
Transferir o puré para uma tigela. Temperar com sal e pimenta. Incorporar pequenas quantidades de azeite em fio, mexendo sempre, até o puré ficar liso e cremoso.
UAUUU!!! Sou o Zé Maria e deixe-me dizer que adorei o sei blog não só pelas belas receitas, mas também pela simpática a presentação…
Será que tais receitas podiam ser aplicadas no meu site? http://receitasantigas.pt/
Adoraria que desse um vista de olhos no meu site!
Uma boa continuação de receitas esplêndidas…
Obrigada, Zé Maria.
Desde que devidamente identificadas e com link para a origem, pode publicar as receitas Alquimia dos Tachos.
Continuação de um bom trabalho de divulgação!