poema salmão
quintana era grande
conto azul
pós-impressionista holandês
conto amarelo
frias
com a sutileza dual
do salmão
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada
- 2 medalhões de salmão – Pescanova
- 1/2 courgette
- 1 tomate chucha
- 150 ml de natas para culinária
- 1 ovo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Temperar os medalhões de salmão com sal, pimenta e untá-los ligeiramente (com as pontas dos dedos) com azeite.
Numa frigideira anti-aderente, grelhar o salmão (apenas para ganhar uma crosta tostada). Reservar.
Numa grelha, colocar as courgettes aos palitos e o tomate às rodelas (este processo é muito rápido). Retirar e reservar.
Num copo, bater as natas juntamente com o ovo.
Estender a massa e forrar a tarteira (a minha era rectangular, mas podem usar redonda).
Picar o fundo da massa, com um garfo.
No centro da forma, dispor os medalhões de salmão. Cuidadosamente, despejar as natas ao seu redor.
Distribuir a courgette e o tomate, uniformemente.
Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 30 minutos. Retirar do forno, deixar repousar uns minutos, desenformar e servir quente ou morna.
Olá…
Que aspecto super delicioso :)….
Beijocas…
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Bela apresentação!
Uma quiche diferente, mas apetecível!
Nosssssssssa… Que Delicia!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Uma quiche com uma apresentação de luxo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Adoro esta quiche, muito distinta, com um aspeto muito clean.