Há dias em que o “pouco” é a palavra de ordem!
Pouco tempo, poucos ingredientes… e até pouca vontade 🙂
Mas nem sempre isso é sinal de que se vai comer pior.
Entre lidas e escritas, tachos e preparação de aulas, alguma coisa se arranja!
Haja saúde!!!
Ingredientes (o que havia):
- 1 placa de massa quebrada
- 1 alho francês
- 1 ramo de bróculos
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 fatias de fiambre
- 3 fatias de queijo
- 200ml de natas para cozinhar (usei Parmalat)
- 3 ovos (o amarelo da quiche deve-se a serem caseiros)
- sal e pimenta q.b
- oregãos q.b.
Nota: estes eram os ingredientes que “sobravam” no frigorífico. Pode substituir por outros.
Preparação:
Numa frigideira, saltear o alho francês e a cebola, no azeite. Adicionar o bróculo (só os raminhos), o pimento e misturar. Deixar refogar 3 minutos, juntar o fiambre e envolver.
Estender a placa de massa sobre a forma, picar o fundo e rechear com o salteado. Distribuir o queijo (em pedaços) por cima do recheio. Condimentar a gosto (sal, pimenta, oregãos…)
Bater as natas, juntamente com os ovos e regar, por cima do recheio.
Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 25 minutos.
Servir quente ou morna.
Que bom aspeto! Não como quiche ao tempo, mas tem bom aspeto e ingredientes apelativos (nem vou pela versatilidade!)
Há mesmo alguns dias em que não apetece (ou não se pode) passar muito tempo na cozinha… Nesses dias o forno trabalha por nós 🙂 (ou o microondas se a preguiça for mais forte ainda)