Salgados

Quiche “do que havia”

Há dias em que o “pouco” é a palavra de ordem!

Pouco tempo, poucos ingredientes… e até pouca vontade 🙂

Mas nem sempre isso é sinal de que se vai comer pior.

Entre lidas e escritas, tachos e preparação de aulas, alguma coisa se arranja!

Haja saúde!!!



Ingredientes (o que havia):

  • 1 placa de massa quebrada
  • 1 alho francês
  • 1 ramo de bróculos
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1/4 de cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 fatias de fiambre
  • 3 fatias de queijo
  • 200ml de natas para cozinhar (usei Parmalat)
  • 3 ovos (o amarelo da quiche deve-se a serem caseiros)
  • sal e pimenta q.b
  • oregãos q.b.

Nota: estes eram os ingredientes que “sobravam” no frigorífico. Pode substituir por outros.

Preparação:

Numa frigideira, saltear o alho francês e a cebola, no azeite. Adicionar o bróculo (só os raminhos), o pimento e misturar. Deixar refogar 3 minutos, juntar o fiambre e envolver.

Estender a placa de massa sobre a forma, picar o fundo e rechear com o salteado. Distribuir o queijo (em pedaços) por cima do recheio. Condimentar a gosto (sal, pimenta, oregãos…)

Bater as natas, juntamente com os ovos e regar, por cima do recheio.

Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 25 minutos.

Servir quente ou morna.

1 Comment

  1. Que bom aspeto! Não como quiche ao tempo, mas tem bom aspeto e ingredientes apelativos (nem vou pela versatilidade!)
    Há mesmo alguns dias em que não apetece (ou não se pode) passar muito tempo na cozinha… Nesses dias o forno trabalha por nós 🙂 (ou o microondas se a preguiça for mais forte ainda)

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