A sopa é deliciosa e a louça é preciosa! Não concordam?
Podem ver estas e outras belas peças da AC Cerâmica Tradicional Portuguesa na sua página de facebook:
https://www.facebook.com/acceramicatradicionalgmailcom
Programe 20 minutos, 120º, velocidade 2. Retire o cesto de vapor e reserve. Triture (a sopa que está no copo), com o turbo, até obter um puré. Se achar muito grosso, adicione água quente, até obter a consistência desejada.
Junte os nabos e nabiças (que cozeu ao vapor) e sirva quente.
Sopa de nabos e nabiças
Ingredientes:
- 2 nabos
- 1 ramo de nabiças de nabo
- 1 cebola
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- água q.b.
- 50g de azeite
- Sal q.b.
Preparação:
na Mycook
Ponha o azeite e a cebola no jarro. Programe 5 minutos, 120º, S.
Adicione 1 nabo, a batata, a cenoura e o alho francês, lavados e partidos em pedaços. Tempere com uma pitada de sal (moderar o consumo de sal). Acrescente água, até esta cobrir ligeiramente todos os ingredientes do copo.
Coloque no cesto de vapor, o outro nabo partido em pequenos cubos e as nabiças em juliana (espessura a gosto).
Programe 20 minutos, 120º, velocidade 2. Retire o cesto de vapor e reserve. Triture (a sopa que está no copo), com o turbo, até obter um puré. Se achar muito grosso, adicione água quente, até obter a consistência desejada.
Junte os nabos e nabiças (que cozeu ao vapor) e sirva quente.
Tradicional
Faça um refogado com a cebola e o azeite.
Adicione 1 nabo, a batata, a cenoura e o alho francês, lavados e partidos em pedaços. Tempere com uma pitada de sal (moderar o consumo de sal). Acrescente água, até que esta cobrir ligeiramente todos os ingredientes na panela. Deixe cozer cerca de 20 minutos (espete um garfo e teste a cozedura do nabo ou da batata – são os que demoram mais tempo a cozer).
Rale tudo com uma varinha mágica, até obter um puré aveludado.
Adicione o outro nabo partido em pequenos cubos e as nabiças em juliana (espessura a gosto) e deixe cozer cerca de 5 minutos. Desligue e retire do fogão.
Sirva quente.
A sopa parece muito boa (só não gosto muito de nabos, já tentei pôr no forno com ketchup e ficaram crus… quase que vomito só de pensar :P)
Esse prato parece uma fatia de queijo recortada! É muito bonita, a loiça 🙂