Doces

Rabanadinhas de baguete

Janeiro fora, mais uma hora, quem bem souber contar hora e meia vai achar.”

Foi-se o janeiro e bem sei que por esta altura, a maioria, ainda se queixa do excesso de doces que comeu na época festiva! E há, ainda, quem jure fazer dieta até perder os quilos que ganhou neste natal… e, se possível, nos da última meia dúzia de anos.

Por aqui tenta-se minimizar o “prejuízo”, fazendo algum esforço. Mas, nem sempre, nem nunca!

E hoje apeteceu-me rabanadas! Não resisti e preparei estas, em doses pequeninas, que partilho aqui convosco.

Ingredientes:

  • 1 baguete – sobrou de véspera 
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo e 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão (só a parte amarela, fininha)
  • óleo para fritar
  • q.b. de açúcar e canela para polvilhar

Preparação

Corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e disponha-o num tabuleiro ou travessa, sem sobrepor.

Misture o leite com duas colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Leve a aquecer ao microondas 90 segundos. Retire e misture uma gema de ovo, mexendo bem. Regue o pão com esta mistura.

Bata o ovo e a outra gema muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.

Passe as fatias de pão, previamente embebidas no leite, pelo ovo batido e frite-as em óleo bem quente. Depois de fritas, escorra-as um pouco sobre papel absorvente.

Coloque-as num prato ou travessa, polvilhadas com açúcar e canela.

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