Salgados

Risotto al nero di seppia


Risotto de Chocos com tinta

Ingredientes:

  • 50ml de azeite
  • 1 cebola pequena (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 4 chocos com tinta (cortados às tiras)*
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • arroz para risotto (1 copo de 20cl)
  • água a ferver (o triplo do arroz)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (Parmesão)


*ao lavar e preparar os chocos, reserve a tinta dos mesmos

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Aloure levemente até começar a estalar a cebola. Regue com o vinho
branco, deixe evaporar o álcool e adicione os chocos. Envolva-os no
refogado, deite uma pitada de sal e pimenta a gosto. Mexa.
Deixe-os ir refogando, cerca de 20 minutos.

Junte o arroz, rectifique os temperos e envolva tudo. Deixe o arroz “fritar” cerca de 2 minutos.

Vá acrescentando a água (na qual adicionou a tinta dos chocos), aos poucos e poucos.

Deixe cozinhar em lume moderado cerca de 15 minutos.
Se a água for pouca e o arroz começar a perder a calda, acrescente um pouco de água (sempre quente).
Quando cozido, adicione o queijo e envolva.

Sirva de imediato.

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