Risotto de Chocos com tinta
Ingredientes:
- 50ml de azeite
- 1 cebola pequena (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 4 chocos com tinta (cortados às tiras)*
- 1/2 copo de vinho branco seco
- arroz para risotto (1 copo de 20cl)
- água a ferver (o triplo do arroz)
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (Parmesão)
*ao lavar e preparar os chocos, reserve a tinta dos mesmos
Preparação:
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados.
Aloure levemente até começar a estalar a cebola. Regue com o vinho
branco, deixe evaporar o álcool e adicione os chocos. Envolva-os no
refogado, deite uma pitada de sal e pimenta a gosto. Mexa.
Deixe-os ir refogando, cerca de 20 minutos.
Junte o arroz, rectifique os temperos e envolva tudo. Deixe o arroz “fritar” cerca de 2 minutos.
Vá acrescentando a água (na qual adicionou a tinta dos chocos), aos poucos e poucos.
Deixe cozinhar em lume moderado cerca de 15 minutos.
Se a água for pouca e o arroz começar a perder a calda, acrescente um pouco de água (sempre quente).
Quando cozido, adicione o queijo e envolva.
Sirva de imediato.
Olivia buenísima receta!, además es que a mi el risotto me encanta, te ha quedado genial!. Gracias y besos Ana
ESSE RISOTTO DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA,ADORO CHOCOS.
BJS