Ou… Arroz Doce do Chefe Raymond Blanc*
*Raymond Blanc é um chef francês auto-didata, e um dos mais respeitados do Reino Unido. Raymond é o proprietário e chef do Le Manoir aux Saisons quat, um hotel-restaurante que tem duas estrelas Michelin e marcou 9/10 no Good Food Guide.
Ontem, estava a ver o 24 Kitchen e vi o Chef preparar esta receita… foi amor incondicional! 😀
Aqui vêm o resultado…
Ingredientes:
- 150g de arroz (usei Carolino)
- 1,7 litros de leite gordo
- 100g de açúcar
- 2 colheres de sopa de xarope de baunilha (ver receita abaixo)
- 50g de açúcar fino
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150C/300F/Gas 2.Enxague o arroz em água fria (para remover o amido da superfície) – o que irá impedir o pudim de tornar-se demasiado espesso.
Coloque o arroz escorrido numa panela grande com o açúcar, leite e xarope de baunilha.
Deixe ferver, em seguida, em lume médio, mexendo a cada cinco minutos, por 25 minutos.
Ferva durante mais cinco minutos, mexendo lentamente sem parar, para evitar que o arroz cole no fundo da panela.
Retire do fogo e despeje num tabuleiro de forno.
Cozinhe no forno durante 30 minutos e, em seguida, deixar em repouso durante pelo menos uma hora – o que irá permitir que a textura fique cremosa.
Polvilhe a superfície do pudim com açúcar fino peneirado. Queime com um maçarico (pá de queimar) e sirva quente.
Xarope de Baunilha
Top recipe tip
To make the vanilla syrup, dissolve 110g/4oz caster sugar in 100ml/4fl oz water in a small pan and bring to a boil. Let cool a little then add six vanilla pods, roughly chopped with the hard nibs at the end removed, and blend to a purée. Store in an airtight jar in the fridge until needed – it will keep for months. This is delicious served with pears or peaches poached with vanilla. Alternatively, you could put a layer of fruit compote or jam in the base of the dish before you add the rice.
Hummm! Adoro arroz doce, esse me parece delicio. bjs
Ai que delicia que deve ser… eu também esses impulsos de saltar para a cozinha quando vejo receitas boas na televisão.. 😉
bjs
Adoro arroz doce, é das minhas sobremesas favoritas. Gostei desta, vou levar a receita para experimentar 😉
Acreditas que nunca comi arroz doce? 😀 Mas esse tem muito bom aspecto 😀
Beijinhos 😀
Adoro arroz doce! E adoro leite creme torradinho. Por isso, so pode ser uma receita do melhor!
adoro arroz doce e esta esta 5* com esse douradinho deve ser mt guloso adorei bjs
Ficou com um aspeto divino.
Nunca usei xarope de baunilha. Sei que há quem faça em casa, mas também não sei como. Normalmente uso aroma de baunilha, e não deve fazer o mesmo efeito,…
Bjs
Gosto bastante de arroz doce, mas tem que ser quentinho. Esta sugestão é diferente do modo que o costumo confeccionar, achei bem interessante.
Divinal!! Mas não vejo a receita do xarope de baunilha 🙁
Que bela tentação!
Um beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uhmmmm… essa crosta está a chamar por mim! Uma deliciosa sobremesa… para comer a qualquer hora na minha opinião 🙂
Hmmmm, que bom aspeto! Fiz-te um desafio, se quiseres participar:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/01/aguadito-de-frango-e-um-desafio.html
Também vi este episódio, sou super fã do Raymond Blanc.
O teu riz au lait ficou com um aspecto delicioso:)