Bolos

Bolo de Abóbora e Noz

Para 16 doses:

Tempo de preparação: 1hora, 20 minutos
135 kcal/569kj

Imagem do livro “Pastelaria”

Ingredientes:

3 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado
400g de açúcar
200ml de óleo vegetal
2 colheres (chá) de canela
600g de polpa de abóbora
150g de nozes
500g de farinha
1 pacote de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Manteiga para untar a forma
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:

Separe os ovos. Bata as gemas, o açúcar baunilhado, o açúcar, o óleo e a canela até obter uma massa cremosa.

Rale a polpa de abóbora. Adicione-a ao preparado de ovos e envolva tudo muito bem.

Triture as nozes finamente. Misture a farinha, o fermento em pó, o sal e as nozes moídas à massa de abóbora. Aqueça previamente o forno a 180ºC.

Bata as claras em castelo firme. Incorpore-as suavemente na massa.

Unte uma forma de aro amovível ou uma forma de bolo inglês. Verta a massa na forma. Leve ao forno cerca de 60 minutos.

Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma cerca de 10 minutos. A seguir, desenforme o bolo sobre uma rede e deixe-o arrefecer completamente. Antes de servir, polvilhe o bolo com açúcar em pó.

24 Comments

  1. Este é daqueles bolos deliciosos… que ficam sempre e que todos gostam!
    E é tão yummy!
    Estas fotos deixa-me prá aqui a babar… a gravidez fez-me viciar em doces! Eu não era assim!

    1. Olá Manuela.

      Obrigada, pelo tão simpático comentário! E também pelo voto 😉

      Estimei tê-la cá e desejo que volte 🙂

  2. Olá ,acabei de fazer este bolo e o resultado não foi o esperado,julgava ke esta conbinação de ingredientes fosse melhor, um bolo mt pesado,massudo..estou mt triste,o ke teria corrido mal !!!!!!!!
    Célia

    1. Olá Célia.

      Também fico triste pelo seu desapontamento com o bolo… Não entendo porque isso aconteceu.

      O meu ficou fofo :-/

      Espero que as próximas experiências lhe corram melhor.

      Bom domingo

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