SO FOOD SO GOOD 2018
O regresso do So Food So Good – Portugal Taste à Exponor ficou marcado pelo dinamismo do programa e pela estreia do So Veggie So Good, que comprovou a necessidade de resposta à tendência alimentar de base vegetal.
De 27 a 30 de outubro, cerca de uma centena de expositores encheram pavilhões na Exponor, em Matosinhos, para a segunda edição do So Food So Good – Portugal Taste. O evento registou um total de 5.000 visitantes, que puderam conhecer e provar as últimas novidades no mercado.
Adorei visitar e experimentar novos produtos e ingredientes, sendo que alguns passarão a estar presentes no meu armário e frigorífico.
Exemplo disso são o leite condensado de coco da Evervegan (pelo qual me apaixonei) e a bebida de coco da Shoyce (provem o de arroz. Adorei!!!). Estas marcas têm outros produtos que me surpreenderam e agradaram. Ambas são uma excelente opção para alimentação vegan, que embora não seja a dieta alimentar que pratico, se adaptam perfeitamente à minha cozinha e ao meu gosto pessoal.
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada
- 100g de coco ralado
- 3 ovos (estes eram caseiros)
- 200g de leite condensado de coco
- 100ml de bebida de coco
- q.b. de Coco em raspas (ou ralado, para decorar)
NOTA: para 1 lata de leite condensado de 320g, usar 200ml de bebida, 4 ovos e 140g de coco. Forma de 24cm
Preparação:
Numa taça, junte o leite condensado de coco e os ovos. Mexa com uma vara de arames, até estar bem envolvido. Junte a bebida de coco (pode ser de amêndoa ou outro sabor, a gosto) e mexa. Adicione o coco e envolva tudo.
Estenda a massa numa forma de tarte (fundo amovível – 22cm) e pique o fundo com um garfo. Verta o recheio na massa e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e cubra com as raspas, ou com o coco ralado.
Deve ser uma Moca de bom Olivia. <3
Vitor
Olá Vitor. É mesmo muito boa! Esta vou ter que fazer mais vezes 🙂
Boa semana!
Também vou experimentar!
Boa ideia, Rosa 😉