Doces

Tarte de Chocolate

Ingredientes:
Base

  • 200 g de bolacha tipo Maria
  • 60 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 2colheres (sopa) de açúcar
  • manteiga q.b.

Cobertura

  • 3 folhas de gelatina
  • 180 g de chocolate (em tablete)
  • 60 g de açúcar
  • 75 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 dl de natas

Preparação:

Unte uma forma de tarte com manteiga e reserve.

Base: Triture as bolachas, junte-lhes a manteiga, o ovo e o açúcar e amasse bem. Forre o fundo da forma com esta massa e reserve.

Cobertura: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta o chocolate em pedaços e coloque-os num tachinho com o açúcar, a manteiga e o ovo. Leve ao lume a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume e misture as folhas de gelatina escorridas.

À parte, bata as natas e envolva-as cuidadosamente, no creme anterior.
De seguida, distribua-o pela forma e deixe solidificar no frigorífico. Por fim, desenforme a tarte e sirva-a decorada a gosto.

Fonte: Revista Mulher Moderna na Cozinha – Especial Chocolate 

12 Comments

  1. Olá Olivia, ultimamente esta cozinha anda imparável…tanta coisa boa…andei por aqui a ver as novidades e provei com os olhos o geladinho de maracujá que estava bem fresquinho e me soube tão bemmmmmmmmmmm!!!
    Beijocas querida e um bom Domingo.

  2. Olá, boa noite.
    desde já parabéns porque esta realmente espectacular, mas só uma curiosidade, as colheres são compradas ou feitas por si?
    cumprimentos

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