Amêndoa, ovos e açúcar…
Existe trio melhor, no que a sobremesas diz respeito? Será difícil convencerem-me, desde já vos aviso!
Tarte de amêndoa
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
- 1 raspinha de limão
- 1 vagem de baunilha (raspar o interior)
- açúcar em pó q.b. (cobertura)
Preparação:
Numa taça deitar os ovos, o açúcar e mexer (sem bater) com a vara de arames.
Juntar a amêndoa, aos poucos, a raspa de limão, a baunilha (só o interior) e mexer bem até ficar um preparado homogéneo.
Verter a massa numa tarteira (forma de tarte), untada com manteiga. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Tem um aspecto delicioso….será feita no Sábado, para Domingo ser servida como sobremesa.
Uma boa escolha, para a sobremesa de domingo 😋
Bom fim de semana!
Das melhores combinações mesmo! 😀 E são sempre tão fáceis de preparar.
Eu levo de bom grado uma fatia e acompanho com uma chávena de café…maravilha!
Boa Páscoa!
Beijinho*
Marlene
De bom grado partilho essa fatia e acompanho com um chá (café não posso).
Obrigada pela visita e comentário.
Beijinho e boa Páscoa ❤
Adoro suas receitas. Já fiz varias. Nossa preferida é o bolo de maçã e iogurte.
Muito obrigada pelo comentário, pelas visitas e por experimentar as minhas receitas.
Votos de continuação de boa semana
Tem um aspecto delicioso! Fica altinha? Não leva nenhuma base de massa ( folhada, quebrada ou outra) pois não?