Doces

Tarte de Nata

Ingredientes:

  • 1 base de massa folhada (uso de compra)
  • 6 gemas de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (farinha Maisena)
  • 750 ml de leite

Preparação:

Forrar uma tarteira com a massa folhada, aparar as beiras que ficam
acima da altura da forma e picar o fundo da massa. Reservar.

Ligar o forno a 180º para pré-aquecer.

Bater a gemas, juntar o açúcar, o leite e a farinha. Mexer até que tudo esteja diluído (sem bater, para não criar espuma).
Levar a lume brando, mexendo continuamente até engrossar.

Deitar o creme sobre a massa e alisar.

Levar ao forno cerca de 40 minutos, ou até que ganhe uma capa tostadinha (isto é a gosto).
Deixar arrefecer e desenformar.

8 Comments

  1. Adoro adoro adoro! Sou maluco por pasteis de nata, e assim numa versão gigante melhor ainda 😀

    Ficou linda! Parabéns! 🙂

  2. Adorei a receita, já a fiz um monte de vezes e faço sempre sucesso. Também já recomendei o seu blog a várias pessoas. Eu só lhe dou um toque especial acrescentando casaca de limão. É por vezes conforme os convidados polvilho com canela. Sempre deliciosa esta receita. Parabéns.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *