- 2 Kg de Mexilhões
- 1 cebola grande
- 200 gr de tomate maduro
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Lave bem os mexilhões e reserve.
Corte a cebola e o tomate em rodelas. Pique os dentes de alho e corte os pimentos em tiras.
Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho, tomate e louro.
Junte os mexilhões e regue-os com o vinho.
Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.
Feche a cataplana e leve a lume brando a cozer, por 20 minutos, abanando a cataplana de vez em quando. Sirva de imediato.
Olivia, tenho uma dúvida ao fazer este prato: quando é que se coloca o sal?, principio?
Abraço
Manuel Neto
Boa noite Manuel.
Eu coloco (apenas umas areias) antes de levar a cataplana ao lume.
Cump.
Olivia