Tomate é tão verão!
Vão bem com tudo e assim confitados ficam uma delícia
Bem acondicionados estão prontos para durar até à próxima época… se conseguirem que lá cheguem
Ingredientes:
- 1 Kg de tomate pequeno, maduro mas firme
- Azeite extra-virgem q.b.
- 9 dentes de alho esmagados com casca
- Ervas aromáticas (usei alecrim, tomilho e orégãos)
- Pimenta rosa em grão
- Sal e pimenta de moinho q.b.
Preparação:
Lavar e secar cuidadosamente o tomate. Dispor num tabuleiro de forno de modo a que fiquem “aconchegados” e não sobrepostos. Juntar as aromáticas, os temperos e cobrir com o azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 100⁰C durante 1:30h (ajustar temperatura e tempo de acordo com o vosso forno).
Após estarem confitados distribuir, com cuidado, pelos frascos de vidro devidamente esterelizados. Encher completamente os frascos com o azeite e tapar bem. Virar os frascos com a tampa para baixo até arrefecer.