Ingredientes:
- 250g de chocolate (usei 70% cacau)
- 90g de manteiga
- 200g de biscoitos/bolachas
- 100g de frutos secos (usei amêndoa, noz, avelã e pistáchio)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de bebida vegetal (ou leite)
- 2 colheres (sopa) de licor de café (ou outro – opcional)
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
1. Triture os biscoitos.
2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, até ficar completamente homogéneo. Retire do fogão e adicione o licor, leite, extrato de baunilha, biscoitos triturados, frutos secos e misture até ficar tudo bem envolvido.
3. Espalhe a mistura sobre papel vegetal e enrole até formar um rolo. Torça as pontas para fechar.
4. Leve ao frigorífico por pelo menos 2-3 horas até ficar firme.
5. Retire o papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó (cacau, se preferir).