E porque é outono…
são de todos os feitios e cores. São lindas e prestam-se a ser usadas
em todo tipo de pratos, sejam doces ou salgados, podendo preparar-se de
inúmeras maneiras.
Torta de abóbora com creme de queijo
Ingredientes
- 2/3 chávena (chá) de puré de abóbora
- 3 ovos
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 3/4 chávena (chá) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 1 colher (café) de canela
- 1 colher (café) de gengibre
- 1/2 colher (café) de cravinho
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1 pitada de sal fino
- 200g queijo creme
- 100g manteiga
- 2/3 chávena (chá) açúcar em pó
- 1 colher (chá) pasta de baunilha
Preparação
Junte a mistura dos ingredientes secos, peneirados, e envolva tudo.
Deite a massa num tabuleiro (ver Nota sobre dimensões) e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 15 minutos (o tempo pode variar, dependendo do forno).
Enquanto o bolo ainda está quente, polvilhe-o com açúcar em pó e cubra com um pedaço de papel manteiga/vegetal. Vire o tabuleiro com cuidado e retire o tapete de silicone do bolo. Depois enrole delicadamente a torta e reserve. Enquanto esfria, faça o recheio.
Com uma batedeira, bata o queijo creme, a manteiga, o açúcar em pó e a pasta de baunilha.
Desenrole o bolo e espalhe o recheio uniformemente, deixando uma margem nas bordas.
Enrole a torta, novamente e leve ao frigorífico, por pelo menos 1 hora.
Quando estiver pronto para servir, corte as extremidades, fatie e sirva!