Doces

Triângulos doces | Doce de ovos

O Doce de bradar aos céus!!

“A massa do doce de ovos usada, embora consistente, é muito cremosa e obtida exclusivamente através de açúcar em ponto e gemas de ovos muito frescos, na sua confeção, não deve ser mexida em círculo (para não ficar estriada), mas aproximando e afastando a colher do operador.

Às gemas de ovos, depois de cuidadosamente desclaradas e misturadas, junta-se cerca de metade do peso de açúcar em ponto, de «estrada» a «bola rija», já frio. Mexendo sempre para o mesmo lado com a colher de pau, evitando os círculos, leva-se ao lume até se ver o fundo da caçarola de cobre.”

Wikipédia. Consultado em 2017.01.08.



Triângulos doces | Doce de ovos

 

Ingredientes:

Doce de Ovos

  • 12 Gemas de ovo (240 g)
  • 400 g Açúcar
  • 200 ml Água

Pastel

  • Massa Filo (uma embalagem)
  • Manteiga (derretida)
  • Açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação:

Doce de Ovos

  1. Colocar a água com o açúcar num tacho até atingir o ponto pérola (107 ºC).
  2.  Colocar as gemas numa taça.
  3.  Adicionar o ponto de açúcar em fio às gemas mexendo sempre.
  4.  Levar ao lume a cozer mexendo sempre no fundo do tacho em forma de cruz.
  5.  Retirar do tacho e reservar. (Deixar arrefecer)

Pastel

Cortar as folhas de massa filo a meio (no sentido do comprimento). Dobrar cada metade a meio (novamente no sentido do comprimento).

Colocar uma colher (sobremesa) de doce de ovos no canto inferior direito da massa e dobrar, sobre si, obtendo um triângulo e
novamente, sobre si, de forma a obter
almofadinhas triangulares (ver imagem).

Pincelar, levemente, a superfície dos triângulos de massa com manteiga (derretida) e levar ao forno pré aquecido nos 210ºC, durante cerca de 15 minutos (ou até tostarem levemente)

Polvilhar com açúcar em pó.

NOTA: para manter a massa filo sem secar, colocar por cima da mesma um pano humedecido (muito bem torcido)

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