O Doce de bradar aos céus!!
“A massa do doce de ovos usada, embora consistente, é muito cremosa e obtida exclusivamente através de açúcar em ponto e gemas de ovos muito frescos, na sua confeção, não deve ser mexida em círculo (para não ficar estriada), mas aproximando e afastando a colher do operador.Às gemas de ovos, depois de cuidadosamente desclaradas e misturadas, junta-se cerca de metade do peso de açúcar em ponto, de «estrada» a «bola rija», já frio. Mexendo sempre para o mesmo lado com a colher de pau, evitando os círculos, leva-se ao lume até se ver o fundo da caçarola de cobre.”
Wikipédia. Consultado em 2017.01.08.
Triângulos doces | Doce de ovos
Ingredientes:
Doce de Ovos
- 12 Gemas de ovo (240 g)
- 400 g Açúcar
- 200 ml Água
Pastel
- Massa Filo (uma embalagem)
- Manteiga (derretida)
- Açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
Doce de Ovos
- Colocar a água com o açúcar num tacho até atingir o ponto pérola (107 ºC).
- Colocar as gemas numa taça.
- Adicionar o ponto de açúcar em fio às gemas mexendo sempre.
- Levar ao lume a cozer mexendo sempre no fundo do tacho em forma de cruz.
- Retirar do tacho e reservar. (Deixar arrefecer)
Pastel
Cortar as folhas de massa filo a meio (no sentido do comprimento). Dobrar cada metade a meio (novamente no sentido do comprimento).
Colocar uma colher (sobremesa) de doce de ovos no canto inferior direito da massa e dobrar, sobre si, obtendo um triângulo e
novamente, sobre si, de forma a obter
almofadinhas triangulares (ver imagem).
Pincelar, levemente, a superfície dos triângulos de massa com manteiga (derretida) e levar ao forno pré aquecido nos 210ºC, durante cerca de 15 minutos (ou até tostarem levemente)
Polvilhar com açúcar em pó.
NOTA: para manter a massa filo sem secar, colocar por cima da mesma um pano humedecido (muito bem torcido)
Fiquei com água na boca,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ai meu Deus, como eu amo isto!!!!
que delicia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Qualquer coisa com doce de ovos tem potencial para me conquistar, então essa delícia com massa filo 😀
Que bom aspecto.
Já comia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html
Ficou super linda! Tenho que experimentar… parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/
Vou experimentar
Vou experimentar