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Triplo de Morango light… e uma despedida ao Verão

O Verão foi embora e já não se encontram muito morangos. Tinha estes no frigorífico, a pedirem para ser gastos… fiz-lhes a vontade!

Mas como continua a saga da dieta… teve que ser em algo que quase não levasse açúcar.

Lembrei-me disto… Que acham?



Para 8 copos (tamanho médio)

Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais
  • 1 saqueta de gelatina de morango (uso Royal) 
  • 250ml de água (a ferver)
  • 10 cubos de gelo
  • 1 taça de morangos

  • 1 taça (outra) de morangos
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1colher (sopa) de açúcar light







 


Preparação:

Dissolver muito bem a gelatina na água. Adicionar os cubos de gelo e mexer, até que se dissolvam totalmente.


Colocar copos/taças em algo que os mantenha inclinados (usei uma caixa de ovos).
Deitar neles gelatina, até quase alcançar a borda do copo.


Levar ao frigorífico para solidificar (cerca de meia hora).
Levar a restante gelatina, também ao frigorífico.

Colocar a gelatina (depois de solidificada), o iogurte e os morangos (1 taça) no
copo do liquidificador. Triturar bem, até se formar um creme homogéneo.

Pôr os copos em pé e encher (deixando 1 cm vazio) com a mousse de morango.Levar de novo ao frigorífico (mais meia hora).

Lavar e tirar o pé aos morangos (da outra taça).

Num tacho, levar ao lume os morangos,
juntamente com a colher de açúcar e a de água. Deixar ferver lentamente, até cozer os
morangos.

Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Cobrir a mousse com este coulis de morango.
Decorar a gosto.

9 Comments

  1. Hola Olivia, he descubierto tu blog por casualidad y tengo que decirte que me encanta! Y eso que no he visto aún todo de el, en fin que no quiero perderme nada de lo que publiques, por ello y con tu permiso me quedo por aquí. Por cierto, esta receta es una delicia!. Gracias y que tengas una buena semana. Besos Ana

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