O Verão foi embora e já não se encontram muito morangos. Tinha estes no frigorífico, a pedirem para ser gastos… fiz-lhes a vontade!
Mas como continua a saga da dieta… teve que ser em algo que quase não levasse açúcar.
Lembrei-me disto… Que acham?
Para 8 copos (tamanho médio)
Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais
- 1 saqueta de gelatina de morango (uso Royal)
- 250ml de água (a ferver)
- 10 cubos de gelo
- 1 taça de morangos
- 1 taça (outra) de morangos
- 1 colher (sopa) de água
- 1colher (sopa) de açúcar light
Preparação:
Dissolver muito bem a gelatina na água. Adicionar os cubos de gelo e mexer, até que se dissolvam totalmente.
Colocar copos/taças em algo que os mantenha inclinados (usei uma caixa de ovos).
Deitar neles gelatina, até quase alcançar a borda do copo.
Levar ao frigorífico para solidificar (cerca de meia hora).
Levar a restante gelatina, também ao frigorífico.
Colocar a gelatina (depois de solidificada), o iogurte e os morangos (1 taça) no
copo do liquidificador. Triturar bem, até se formar um creme homogéneo.
Lavar e tirar o pé aos morangos (da outra taça).
Num tacho, levar ao lume os morangos,
juntamente com a colher de açúcar e a de água. Deixar ferver lentamente, até cozer os
morangos.
Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Cobrir a mousse com este coulis de morango.
Decorar a gosto.
Ficou tão giro, e de certeza bem delicioso.
Bom fim de semana
Bjkas
Sim, uma delícia!
Bom fim de semana 😉
Beijinhos
Nossa que delicia
Além de ter ficado tao lindo…
Bjs
Obrigada Carminha.
Bjs
Uma sobremesa leve e muito saborosa… para mim ficou aprovada!
Parabéns pela apresentação, você surpreende sempre.
Bom Domingo!
Obrigada Alcina 😉
Beijinhos e uma boa semana
Hola Olivia, he descubierto tu blog por casualidad y tengo que decirte que me encanta! Y eso que no he visto aún todo de el, en fin que no quiero perderme nada de lo que publiques, por ello y con tu permiso me quedo por aquí. Por cierto, esta receta es una delicia!. Gracias y que tengas una buena semana. Besos Ana
Olá Ana.
Gracias pelo teu comentário tão gentil. É um prazer ter-te por cá 😉
Beijos e uma boa semana
Acho muito bem! Adorei o efeito que fizeste 🙂 Fresquinha, leve e deliciosa!