Salgados

Verão… rima com Salmão

Salmão e salada niçoise com molho vinagrete


Ingredientes (para 2)

  • 2 medalhões de salmão 

Salada:

  • 4 batatas pequenas (ou de acordo com o gosto pessoal)
  • folhas de alface
  • feijão verde
  • tomate cereja
  • 2 ovos pequenos
  • azeitonas
  • sal e pimenta
  • sumo de limão


Vinagrete:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão fresco
  • 1/4 colher (chá) de mustarda Dijon
  • 1 pitada de sal e pimenta
  • (deitar tudo num frasco e agitar bem, para misturar)


 

Preparação:


Levar ao lume um tacho com as batatas (lavadas com pele) os ovos e o
feijão verde. Ao fim de 10 minutos, retirar os ovos e o feijão. Deixar
as batatas terminarem de cozer (até espetar um garfo e ele entrar
facilmente).

Lavar a alface e os tomates. Reservar.

Entretanto, temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão. Aquecer o
grelhador, pincelar (levemente) com azeite e levar o peixe a grelhar.
Primeiro de um lado, até estar totalmente grelhado e depois do outro
(não convém andar sempre a virar o peixe, para não o partir).

Juntar os ingredientes da salada e temperar com o vinagrete.

Servir a salada acompanhada do salmão.

Sanduíche de Salmão em Pão de 7 cereais

Ingredientes:

  • 1 medalhão de salmão (grelhado)
  • fatias de pão de 7 cereais
  • q.b. de alface
  • queijo
  • pepino doce
  • tomate cereja
 A preparação é a normal de uma sanduíche… fazer camadas, alternadas, dos vários ingredientes.

Obs.: Estes ingredientes eram os que andavam no meu frigorífico, mas podem ser substituídos por outros.

10 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *