Doces

Verrine de morango e iogurte grego

Ingredientes (rende 3 copos):

  • 1 iogurte grego natural
  • 100ml de natas
  • 1 chávena (chá) de morangos
  • 1 chávena (chá) de framboesas*
  • 1 laranja (sumo)
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 6 bolachas (usei digestivas)

*pode ser tudo morangos, ou então outro fruto vermelho



Preparação:


Num tacho pequeno, deitar os morangos, o sumo de laranja, o açúcar e
levar ao lume. Deixar ferver uns minutos, mexendo e pressionando um
pouco para esmagar os morangos. Retirar do fogão, deitar num recipiente
de vidro e deixar arrefecer.

Bater as natas e envolver nestas o
iogurte. Dividir ao meio a mistura e juntar a uma das partes um pouco
da geleia de morango (fria). Envolver bem.

Dividir a bolacha
(esmagada) pelos copos. Fazer camadas alternadas da mistura branca
(iogurte e natas), da mistura vermelha (a que tem a geleia), das
framboesas e da geleia de morango.
Decorar a gosto

 


13 Comments

  1. Adoro este tipo de sobremesas práticas, frescas e saborosas! E ainda por cima com um excelente aspecto…
    beijinhos e um bom fim de semana 🙂

  2. Que lindas taças! Só de olhar ficamos com água na boca… Sempre a surpreender! Uma verdadeira delícia!
    bjs e bom fim de semana

  3. Que bomba vistosa Olívia! Adorei! Realmente uma excelente solução para esta época de morangos :-). Um excelente fim de semana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *