Salgados

Coelho Estufado com Cenouras e Ervilhas

 

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 coelho
  • 1 cebola média laminada em meia luas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 2 tomate maduros (sem pele e sementes) aos cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 haste de carqueja
  • 1 caninho de alecrim
  • sal e pimenta q.b.
  • 150 gr de ervilhas congeladas
  • 150 gr de cenouras parisienses congeladas

Preparação:

Lavar o coelho, limpar de gorduras e partir aos bocados. Colocar numa bacia, temperar com sal e pimenta. Envolver bem e reservar.

Num tacho deitar o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a carqueja e o alecrim. Distribuir o coelho por cima da “cama” preparada anteriormente no tacho.
Juntar as ervilhas e as cenouras, tapar o tacho e ligar o fogão, em lume médio. Deixar estufar lentamente e de vez em quando abanar um pouco para que se misture tudo.
Deve cozinhar cerca de uma hora para que fique bem estufado.

Sugestão de acompanhamento: Puré de batata

7 Comments

  1. Olá amiga, espero que te encontres melhor!
    Adorei o teu pratinho, parece que foi feito à minha medida ihihi…
    Um beijinho e boa semana.

  2. Eu tambem gosto muito de coelho, mas tem de ser bravo ao contrário não como e isso é uma grande história,lol.
    Ficou com muito bom aspecto esse pratinho! Gostei.

    Beijinhos

  3. Uma refeição deliciosa, e que eu aprecio bastante, mas na minha casa só eu sou apreciadora de coelho, talvez dê para sustituir por frango ou perú?
    Bjs e boa semana

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