Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 coelho
- 1 cebola média laminada em meia luas
- 3 dentes de alho laminados
- 2 tomate maduros (sem pele e sementes) aos cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 haste de carqueja
- 1 caninho de alecrim
- sal e pimenta q.b.
- 150 gr de ervilhas congeladas
- 150 gr de cenouras parisienses congeladas
Preparação:
Lavar o coelho, limpar de gorduras e partir aos bocados. Colocar numa bacia, temperar com sal e pimenta. Envolver bem e reservar.
Num tacho deitar o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a carqueja e o alecrim. Distribuir o coelho por cima da “cama” preparada anteriormente no tacho.
Juntar as ervilhas e as cenouras, tapar o tacho e ligar o fogão, em lume médio. Deixar estufar lentamente e de vez em quando abanar um pouco para que se misture tudo.
Deve cozinhar cerca de uma hora para que fique bem estufado.
Sugestão de acompanhamento: Puré de batata
Olá amiga, espero que te encontres melhor!
Adorei o teu pratinho, parece que foi feito à minha medida ihihi…
Um beijinho e boa semana.
Olívia vim deixar um beijinho e desejar-te uma boa semana!!!
Uhmmm… que óptima sugestão. Ervilhas são sempre bem-vindas em minha casa.
Beijinhos
Maravilha! Adoro coelho, e este ficou com optimo aspecto.
Beijos.
Eu tambem gosto muito de coelho, mas tem de ser bravo ao contrário não como e isso é uma grande história,lol.
Ficou com muito bom aspecto esse pratinho! Gostei.
Beijinhos
Uma refeição deliciosa, e que eu aprecio bastante, mas na minha casa só eu sou apreciadora de coelho, talvez dê para sustituir por frango ou perú?
Bjs e boa semana
Olá Carla.
Sim, esta receita fica excelente com frango! Também já experimentei e gosto muito.
beijinhos