Ingredientes para 6 pessoas:
- 1200g de Lombos de Bacalhau
- 1Kg de batata (em cubos)
- 2 cenouras (em juliana fina)
- 2 cebolas (em juliana)
- 3 dentes de alho (picado)
- q.b de azeite (para untar o fundo do tacho)
- 2 folhas de louro
- 2dl de natas para culinária
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 200g de queijo mozzarella (ralado)
Para o molho (béchamel):
- 1 litro de leite
- 50 de farinha de trigo
- 100g de manteiga (uso Vaqueiro culinária)
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Prepare o béchamel: Aqueça o leite num tacho com uma pitada de
sal, noz moscada e pimenta.
Entretanto, numa frigideira derreta a manteiga e
incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos.
Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames.
Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume e
reserve.
Coza o bacalhau, numa panela com água a ferver. Depois de cozido, retire, deixe arrefecer e limpe de peles e espinhas.
Ligue o forno a 180ºC.
Frite os cubos de batatas e tempere com sal (eu uso a Actifry para as fritar).
Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar até a cebola ficar amolecida.
Junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Adicione o bacalhau e deixe refogar mais 2 minutos. Prove e rectifique os temperos (sal e pimenta).
Junte as batatas ao preparado e envolva.
Regue com o molho béchamel e as natas. Envolva tudo, deixe cozinhar 5 minutos minutos e desligue.
Coloque num tabuleiro, previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo Mozzarella.
Leve a gratinar ao forno, cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Boa noite, Olivia!
Gostei muito deste teu bacalhau… está mesmo com bom aspecto!
Beijinhos
Paula
A apresentação está fantástica!
Que prato delicioso Olivia 😀 Fiquei com água na boca 😀
Beijinhos e boa noite 😀
este teu bacalhau esta 5* mt bonito adorei a tua apresentaçao bjs bd
Muito bom aspecto, adorei! beijo
Adoro bacalhau e este tem um aspeto divinal.
Kiss, Susy
Que foto espetacular. Sou muito fã de bacalhau e esta forma de o apresentar é simplesmente maravilhosa.
gente amo bacalhau só que é caro mas adoro qualquer tipo….