Doces

Soufflé de Chocolate

Para 4 pessoas
Calorias por dose: 287
Preparação:10 minutos
Cozedura 15 minutos

Ingredientes:

  • 100g de chocolate negro
  • 3 ovos, separados
  • 50g de farinha com fermento, peneirada
  • 40g de açúcar em pó
  • açúcar glacé, para polvilhar

Preparação:

Parta o chocolate em quadrados e ponha a derreter em banho-maria em lume brando.

Coloque o chocolate derretido numa taça grande e bata juntamente com as gemas. Junte a farinha.

Bata as claras em castelo com o açúcar em pó numa taça média. Envolva uma colher de claras no preparado do chocolate para o soltar antes de juntar lentamente o resto das claras.

Distribua a massa de chocolate pelas 4 formas (ligeiramente untadas). Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC (gás 5), durante 12 a 15 minutos, até que os sufflés cresçam.

Retire do forno e polvilhe com açúcar glacé.

Sugestão: Sirva os sufflés assim que os tirar do forno, com uma colherada de natas.

29 Comments

  1. Hum… Se hoje não me tivesse deliciado com um belo chocolate quente com chantily e raspas de chocolate, iria já a correr para a cozinha preparar este magnífico sufflé! 🙂

  2. Ando há tanto tempo para fazer um souffle de chocolate, mas nunca o faço. Desta vez é que o faço! Que souffle tentador! Beijinhos

  3. Nham…nham…nham… Que sugestão divinal… 🙂 vi uns a semana passada no facebook da Mafalda pint o leite e ja tinha ficado de olho… Agora então acho que me vou atirar para a cozinha… 🙂
    Beijinhos e bom domingo

  4. Que coisa boa! E logo eu que nem gosto nada de chocolate ;).
    Aspecto 5*, uma verdadeira tentação… e eu quero estar de dieta!
    beijinho

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *