Ingredientes:
- 600 ml de natas
- 100g de açúcar
- 200g de suspiros ligeiramente partidos
- 100g de nozes picadas
- 100g de chocolate picado
- 4 folhas de gelatina
Ganache de chocolate:
- 100 ml de leite
- 100g de chocolate em tablete
- 60g de manteiga
- 2 colheres de sopa de natas
- Nozes para decorar q.b.
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando este ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa e apague o lume.
Bata as natas até ganharem volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o leite com a gelatina e bata até ficar bem misturado.
Sem bater, junte às natas o chocolate picado e as nozes picadas. Envolva bem.
Junte as natas aos suspiros e envolva com muito cuidado.
Deite o preparado numa forma previamente molhada e alise.
Leve ao frigorifico durante 5 horas (aconselho de véspera) para solidificar.
Ganache de chocolate:
Após as 5 horas (ou no dia em for servir), leve ao lume em banho-maria, a manteiga, o chocolate e as natas.
Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
Passe com uma faca em volta da forma e mergulhe-a durante alguns segundos em água quente.
Desenforme para um prato.
Espalhe o chocolate por cima da sobremesa e decore com suspiros e nozes.
Guarde no frigorifico até à hora de servir.
Fonte: http://www.saborintenso.com/
Belissima esta bavaroise!
beijinho*
uma delicia