Pães & Cª

Biscoitos de iogurte

Ligar o forno para fazer biscoitos é como acender uma chama de alegria na cozinha. Fica o aroma no ar e a promessa de que aqueles pequenos pedaços de felicidade irão adoçar alguns momentos da vida de quem os comer.

Estes, donos de grande simplicidade, são excelente companhia para um chá ou café.

Ingredientes:

  • 250g de iogurte grego
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 chávenas (chá) de farinha com fermento

Preparação:

Numa taça junte o iogurte, o açúcar e mexa bem, com uma colher. Adicione a manteiga e volte a mexer até envolver tudo.

Aos poucos vá juntando a farinha e envolva. Quando já não der para continuar a mexer com colher, amasse com as mãos.

Forme uma bola com a massa, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

Retire a massa do frigorífico e divida-a em porções de 40g cada. Forme bolas e achate-as ou dê aos biscoitos a forma que preferir.

Coloque os biscoitos, lado a lado, num tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰, cerca de 30 minutos ou até estarem dourados por cima e firmes por baixo.

NOTA: a chávena utilizada tem capacidade de 250ml. Esta quantidade rendeu 24 biscoitos. Se preferir que fiquem mais pequenos, faça-os com 30g cada.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *