Bolos Doces

Bolo de noz com de fios de ovos

A combinação de nozes e fios de ovos proporciona uma harmonia de sabores e texturas, resultando numa sobremesa deliciosamente equilibrada. A riqueza das nozes, com a sua textura crocante, complementa de maneira deliciosa a doçura suave dos fios de ovos.

Os fios de ovos têm uma história rica e diversificada, atribui-se a sua origem à influência árabe na Península Ibérica durante o período medieval. Essa técnica culinária foi incorporada às tradições culinárias locais e continua a ser apreciada como parte da cultura alimentar de várias regiões.

Sem dúvida, uma combinação perfeita! 🤤

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar amarelo
  • 125 g de manteiga
  • 7 ovos
  • 200 g de nozes picadas finamente
  • 100 g de farinha com fermento
  • 1 pitada de canela
  • q.b. de fios de ovos

Preparação:

Misture a manteiga com o açúcar. Em seguida, adicione as gemas e bata muito bem. Depois incorpore o miolo de noz, a farinha aos poucos e a pitada de canela.

Bata as claras em castelo e misture com cuidado no preparado anterior.

Forre o fundo de uma forma (24cm) com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 45 minutos ou até verificar com um palito que está cozido.

Desenforme morno, deixe arrefecer e cubra com fios de ovos.

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