A combinação de nozes e fios de ovos proporciona uma harmonia de sabores e texturas, resultando numa sobremesa deliciosamente equilibrada. A riqueza das nozes, com a sua textura crocante, complementa de maneira deliciosa a doçura suave dos fios de ovos.
Os fios de ovos têm uma história rica e diversificada, atribui-se a sua origem à influência árabe na Península Ibérica durante o período medieval. Essa técnica culinária foi incorporada às tradições culinárias locais e continua a ser apreciada como parte da cultura alimentar de várias regiões.
Sem dúvida, uma combinação perfeita!
Ingredientes:
- 200 g de açúcar amarelo
- 125 g de manteiga
- 7 ovos
- 200 g de nozes picadas finamente
- 100 g de farinha com fermento
- 1 pitada de canela
- q.b. de fios de ovos
Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar. Em seguida, adicione as gemas e bata muito bem. Depois incorpore o miolo de noz, a farinha aos poucos e a pitada de canela.
Bata as claras em castelo e misture com cuidado no preparado anterior.
Forre o fundo de uma forma (24cm) com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 45 minutos ou até verificar com um palito que está cozido.
Desenforme morno, deixe arrefecer e cubra com fios de ovos.