Um tempo diferente, este que vivemos.
Recolhidos, como devemos ficar, para o bem de todos, temos que aprender novas rotinas. Sinto os dias passar de forma mais lenta e divido-os entre o trabalho que tenho para fazer e a cozinha, que é onde me consigo abstrair um pouco desta nova realidade.
Numa dessas fugas, veio a vontade de fazer um bolo… afinal é sempre uma boa terapia. Agora desafio-vos a fazerem também um, para o vosso fim de semana.
Votos de muita saúde para todos. Cuidem-se!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 e 1/2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de água (tépida)
- raspa de limão.
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se lentamente a água, batendo bem, mistura-se a raspa de limão acrescenta-se a farinha devagar, junta-se finalmente as claras batidas em castelo.
Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 50 minutos.
Nota: a receita teve algumas alterações, em relação à que vêm na foto abaixo. A chávena que utilizei tem a capacidade de 250 ml.
Tão simples de fazer! Não é preciso complicar a vida ou a cozinha realmente 🙂
beijinho*
É verdade, Inês!
Beijinho*