Bolos

Bolo D’ Água

Um tempo diferente, este que vivemos.

Recolhidos, como devemos ficar, para o bem de todos, temos que aprender novas rotinas. Sinto os dias passar de forma mais lenta e divido-os entre o trabalho que tenho para fazer e a cozinha, que é onde me consigo abstrair um pouco desta nova realidade.

Numa dessas fugas, veio a vontade de fazer um bolo… afinal é sempre uma boa terapia. Agora desafio-vos a fazerem também um, para o vosso fim de semana.

Votos de muita saúde para todos. Cuidem-se!


Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 e 1/2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de água (tépida)
  • raspa de limão.

Preparação:

Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se lentamente a água, batendo bem, mistura-se a raspa de limão acrescenta-se a farinha devagar, junta-se finalmente as claras batidas em castelo.

Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 50 minutos. 

 
Nota: a receita teve algumas alterações, em relação à que vêm na foto abaixo. A chávena que utilizei tem a capacidade de 250 ml.

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *