Querem uma sobremesa pouco doce, pouco calórica e sem glúten?
Experimentem lá esta!
A receita foi encontrada no Youtube e a receita que vos apresento teve um ou outro ajuste.
Tarte de tangerina, na frigideira
Ingredientes:
para a frigideira
- 8 tangerinas pequenas
- manteiga q.b. para untar a frigideira
- 2 colheres (sopa) de caramelo líquido
para a massa
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 20 ml de sumo de tangerina
- 2 ovos
- 50 ml de leite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 chávena (chá) de amido de milho (farinha maizena)
- 1 colher de sopa de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Verta o leite num recipiente, adicione-lhe o sumo de limão e deixe a coalhar.
Unte uma frigideira (usei 24cm) com manteiga. Coloque no fundo uma folha de papel vegetal e em cima desta espalhe o caramelo.
Descasque as tangerinas, corte-as ao meio, remova as pevides e distribua-as pelo fundo da frigideira. Reserve.
Numa taça junte a manteiga, o açúcar e mexa bem com a vara de arames. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Adicione a coalhada de leite e continue a mexer. Por último junte a farinha, o fermento e mexa bem. Verta o creme em cima das tangerinas e leve a frigideira ao forno, reduzindo a temperatura para 180ºC.
Deixe cozer cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado (teste com um palito).
Desenforme, remova o papel vegetal e sirva morna ou fria
Que linda tarte, já comia uma fatia!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada, Mary.
Beijinhos e boa semana 😘