A Carroça e as Abóboras
“Era uma vez um cocheiro que dirigia uma
carroça de abóboras. A cada solavanco da carroça, ele olhava para trás
e via que as abóboras estavam todas desarrumadas.
Então, ele parava, descia e colocava as abóboras novamente no lugar.
Mal reiniciava a sua viagem, lá vinha outro solavanco e tudo se desarrumava de novo.
Cansado, começou a ficar desanimado e pensou:
“Jamais vou conseguir terminar minha viagem. É impossível dirigir nesta estrada de terra, mantendo as abóboras arrumadas”.
Enquanto pensava, passou à sua frente outra carroça cheia de
abóboras. Ele observou que o outro cocheiro seguia em frente e nem
olhava para trás. As abóboras que estavam desarrumadas organizavam-se
sozinhas no próximo solavanco.
Foi quando ele compreendeu que, se colocasse a carroça em
movimento, na direcção do local onde queria chegar, os próprios
solavancos da carroça fariam com que as abóboras se acomodassem em
seus devidos lugares.”
Ingredientes:
- 110g de manteiga sem sal amolecida
- 200g de açúcar mascavado escuro
- 70g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 250g puré de abóbora (500g cozidas na véspera)
- 200g farinha para bolos
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de cravinho em pó
- 120ml de buttermilk*
*substituí por: 120ml de leite juntamente com uma colher (sopa) de sumo de limão – fazer antes de começar a preparar a massa.
Textura da massa |
Preparação:
Ligar o forno a 180º e preparar uma forma (untar).
Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos um a um. Adcionar o puré de abóbora e continuar a bater.
Adicionar o buttermilk e bater, até misturar tudo.
Peneirar a farinha e as especiarias, juntando-as à massa, com cuidado.
Levar ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até estar cozido.
Obs: Cozi a abóbora a vapor, o que faz com que esta fique mais seca.
Se cozerem pelo método tradicional, devem espremer bem, até que perca toda a água.
Ficou tão lindo!!! Vou trazer esta receita cmg 🙂
Beijinho doce e bom fim de semana !
Obrigada, Cristina.
Sim, claro! A receita é mesmo para isso… para que experimentem 😉
Beijinhos e votos de um bom fim de semana
Hum…adorei esta sugestão! Fiquei curioso por saber como é o sabor deste bolo!
Beijinhos e bom fim de semana
Paula
Olá Paula
Para "matar" essa curiosidade, só experimentando 😉
Beijinhos e votos de um bom fim de semana
Ficou um bolo lindo e certamente delicioso 😀
Beijinhos e bom fim-de-semana 🙂
Obrigada, Joana.
É muito delicioso! 😉
Beijinhos e votos de um bom fim de semana
Um Bolo e tanto…
As tuas fotos estão lindas, mas o bolo tem um aspecto divinal…
jinhos
Obrigada, Susana.
Não me canso de dizer isso! O bolo é divinal 😉
Beijinhos e votos de um bom fim de semana
Que bolinho tão apetitoso:) ficou lindo!
Beijinho,
Joana
Que fatia deliciosa, aparece mesmo comer!
Um bolo perfeito, aromático e delicioso!
Beijinhos
paula
Que bolo maravilhoso…
beijinhos e bom fim de semana
Humm … parece delicioso! gosto imenso do sabor da abóboras em bolos. bjs
Chego a senti o perfume deste bolo. Que maravilha.
bjo
Hhhhmmmm, é como um pão de espécie com abóbora! Delicious!
Deve ser tão aromático! Adoro usar especiarias nos bolos, ficam uma delícia, e eu teu parece mesmo delicioso!
ele esta com um aspceto de comer e chorar por mais adorei pois gosto mt de abobora bjs bfs
As fotos estão lindas! 🙂
Estes bolo deve ser fantástico. Beijinhos *
Imagino a sinfonia de sensações ao comer uma fatia deste maravilhoso bolinho :)adoro especiarias
Bjns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Adorei o aspeto do teu bolo. a mistura de sabores do bolo é muito do meu agrado. Deve ser delicioso!Bem, parece que terie que experimentar!!
bjs
zezinha
Que bolo lindo!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Já fiz, ficou mto bom. Gosto mto de especiarias, mas para a proxima retiro um pouco no carvo de cabecinha pq ficou um pouco picante. Tb vou experimentar com um pouco de nozes raladas. OBRIGADA!