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A Páscoa deixou-me com algumas claras, em maior quantidade do que é habitual.
Como sempre, conservo-as (congelando) e vou pensando em que as posso usar.
Já há cá no blog algumas receitas onde as utilizo, mas penso que nunca lhes dei tão bom destino 🙂
Este bolo é simples, económico e super delicioso!!!
Convencidos? Ponham lá as claras a descongelar 😉
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Ingredientes:
- 240g de Claras de ovo (cerca de 7)
- 120g de chocolate negro
- 180g de açúcar fino
- 70g de farinha para bolos
- framboesas para decorar (opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar uma forma (de 20cm), untando as laterais e colocando uma folha de papel vegetal no fundo.
Colocar o chocolate a derreter em banho-maria.
Bater as claras até formar picos moles. Em
seguida, adicionar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continuar a
bater até formar picos mais duros. Juntar o chocolate (derretido) e envolver em velocidade mínima, apenas até misturar.
Retirar o recipiente da batedeira e peneirar a farinha para cima da mistura de claras e chocolate. Com a ajuda da espátula envolver tudo cuidadosamente.
Deitar a massa na forma e levar ao forno, cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar o palito este saia limpo.
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Aspecto da textura da massa (uma espécie de mousse) |
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Neste bolo convém usar a forma de fundo amovível, pois facilita o desenformar |
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Bater um pouco com a forma na mesa, para “acamar” a massa |
“Confesso que preciso de sorrisos, abraços, chocolates, bons filmes, paciência e coisas desse tipo.”
Caio Fernando Abreu
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Querida Olivia,
mais uma receita que irei fazer deste seu maravilhoso blog, afinal também tenho bastantes claras
Gostei bastante deste bolinho deve ser delicioso.
Beijinhos
Obrigada, querida Sandra 😉
Este bolinho é mesmo delicioso e merece que o experimente 🙂
Beijinhos
Que óptimo aspecto 😀 Comia já uma fatia! Ou duas! 😀
Beijinhos e tem um bom resto de dia! 😀
Obrigada, Joana 😉
Beijinhos e tem um bom serão! 😀
Olá Olivia
Maravilha de bolo, até fiquei sem palavras…tão bom!!
Beijinho
Obrigada, Sandrinha 😉
Experimenta! É delicioso 😛
Beijinho
Também acho que não lhe podias ter dado melhor utilização. Já fiz bolo de claras e chocolate e é delicioso…não sei se não supera alguns bolos de chocolate com gemas!
Alto e fofo!
Estaladiço por fora, suave e doce por dentro :). Lindo. É assim que vejo o teu bolo!
**
Aida
Obrigada, Aida 😉
Sim, tens razão! Não fica nada a dever ao outro, com gemas.
E é tal e qual como o descreves 🙂
descongela lá as claras! 🙂
Beijinho
Que bolo com delicioso aspecto, adoro bolos de chocolate! bjs
Obrigada 😉
Beijinho
Ficou com um aspecto delicioso!
Bem que não me importava nada de provar agorinha mesmo.
bjs
Obrigada 😉
Beijinho
Tem óptimo aspecto. Vou guardar. 🙂
Obrigada, Filipa 😉
Olá…
Que excelente aspecto ;)…. Tirei-te algumas fatias :)…. Adorei :D…. Beijocas…
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá…
Obrigada 😉
Beijocas…
Uma verdadeira tentação este bolinho 🙂
Parece mesmo delicioso, mas isso só experimentando não é verdade?
Beijocas
Obrigada, Marta 😉
É verdade! Por isso vos convido a experimentar e contar 🙂
Beijocas
Que lindo bolinho, tem ar de sempre muito leve e fofo.
Olá!!
Huummm…bolo delicioso!As claras, realmente, deixam as massas de bolo bem fofinhos!Quero uma fatia para um cafezinho!Bjs, Dy.
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Que bela sugestão! E eu com umas claras congeladas.. acho que já sei o que fazer com elas!!! hehehe 😉
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Um bolo lindo e guloso!Adorei…
Ficou um bolo muito elegante e a textura mostra que se deve desfazer na boca, kiss
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Para quem é como eu e só gosta de fazer uma receita que tenha um bom feedback nos comentários, fica aqui o meu:
Fiz este bolo e ficou P-E-R-F-E-I-T-O! Tenho pena de não ter mais claras no frigorífico, para poder fazer outro!
Uma tentacao. Adorei. Convido-te a me visitares cozinhadasalexandra3.blogspot.pt
Beijinho
Olá! Fiquei com muita vontade de fazer esse bolo, o açúcar fino seria o refinado ou o de confeiteiro?
Muito obrigada!
Renata
Olá:)
Experimentei este bolo no fim-de-semana e todos cá em casa adoramos. Fica um bolo delicioso e é uma forma bem gulosa de dar uso às claras. Obrigada pela partilha.
Boa semana!
Beijinhos
Olá! queria usar as claras que sobraram da pascoa mas tenho 2 duvidas: o açúcar é em pó? e a farinha com fermento?
Obrigada!
Olá Catarina,
Sim, o açúcar é em pó e a farinha já tem fermento.
Boa escolha para usar as claras da Páscoa! 😉
Adoro suas receitas. Mas nao entendo muito as palavras como natas, lume, chavena. Moro na fronteira do Uruguay com o Brasil e comprendo o portugues, mais algumas palavras nao.
Muito obrigado por esas receitas maravilhosas.
É maravilhoso e muito simples de fazer. Adorei!
A farinha para bolos utilizada nesta receita, leva fermento?
Obrigada!