Fruta da época
Gosto de bolos de fruta! E estes, caramelizados, agradam-me imenso.
As maçãs eram a fruta mais abundante no cesto e por isso foram as escolhidas.
No entanto, este bolo pode ser feito com outras frutas, aproveitando as da época, ficando sempre delicioso!
Ingredientes:
- 3 maçãs
- 4 ovos
- 250g açúcar
- 125g farinha com fermento
- sumo e raspa de 1 laranja
- manteiga q.b. (para untar a forma)
- açúcar q.b. (para polvilhar a forma)
- 2 colheres (sopa) de caramelo líquido (para a forma)
Preparação:
Untar uma forma (usei de bolo inglês) com bastante manteiga, polvilhar com açúcar e regar com o caramelo (em fio, a toda a volta e no fundo).
Após untar, dispor as rodelas de maçã no fundo e lados da forma.
Bater as gemas com o açúcar até fazer uma gemada.
Juntar, aos poucos, o sumo de laranja e continuar a bater durante cerca de 10 minutos (a massa deve ficar muito fofa). Adicionar a raspa e bater um pouco para misturar.
Retirar a taça da batedeira e ir alternando a farinha peneirada e as claras em castelo, envolvendo tudo (uso vara de arames).
Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos ou até que esteja cozido (fazer o teste do palito).
Nota: aproveitei apenas os centros das maçãs, sem descascar nem descaroçar.
Fico imaginado o aroma que ficou na casa! oooo coisa boa!!! o que voce acha de uma pitada de canela? vou experimentar fazer! beijos
Ficou sim, um aroma maravilhoso 😉
Acho uma excelente sugestão, a da canela! Na próxima adiciono!
Beijos
Tem muito bom aspeto vou experimentar
Acabei de confeccionareste bolo.Parece bom.Cheira muito bem. Vou esperar arrefeça, para provar.Alterei apenas a quantidade de açucar.Usei 200 gr e desse peso , uma parte foi para solidificar as claras.Espero nao fique muito sem sabor!..
Espero que gostem! Obrigada e bom fim de semana ☺️