A minha cozinha e as minha máquinas!
Este podia, perfeitamente, ser o título para um livro de cozinha! Como já devem ter percebido, eu adoro cozinhar… e tanto me pode apetecer fazer tudo da maneira mais tradicional, como há dias em que me apetece ter as máquinas a ajudar-me a cozinhar.
Não tenho nada contra estas ajudantes, bem pelo contrário! E ao que tenho percebido, pelo que leio e vejo aqui e ali, há muitos chefs (conceituados) a usá-las nas suas cozinhas.
O único senão destas beldades… só mesmo o preço! Embora, eu seja da opinião de que estas podem ser um investimento. Se me deixam mais tempo livre para o restante, então já estou a poupar! 😉
Bem… a “menina” de que vos quero falar hoje, chama-se Cuisine Companion e foi lançada pela Moulinex.
Com a Cuisine Companion podemos preparar desde a entrada à sobremesa. Permite cortar, picar, triturar, cozer, saltear, amassar, emulsionar, cozinhar a vapor e bater claras em castelo.
É fácil de utilizar, tem seis programas automáticos no painel de controlo, que se podem usar de forma intuitiva: Molhos, Sopas, Cozedura Lenta, Vapor, Massas e Sobremesas.
Ver aqui apresentação completa do robot.
Ingredientes:
- 2 maçãs grandes (laminadas)
- 5 ovos
- 250 gr farinha para bolos (farinha com fermento)
- 250 gr açúcar
- 125 gr manteiga
- 1 pitada de canela em pó
- 1 limão (sumo)
- 2 colheres de sopa de geleia/compota/doce (usei compota de melão)
Preparação:
Lavar, descascar e laminar as maçãs. Regar com o sumo de limão e reservar.
Partir os ovos e separar as gemas das claras colocando as claras na CC e batendo-as em castelo na velocidade 9 durante 4 minutos com o acessório batedor.
Retirar as claras e sem lavar a taça, colocar as gemas e o açúcar. Bater escolhendo a velocidade 6 durante 8 minutos.
Derreter a manteiga e quando faltar 5 minutos para acabar o tempo na CC, juntá-la à gemada. A 4 minuto do fim, juntar a farinha e a canela.
Ao aviso sonoro, juntar as claras com cuidado e seleccionar a velocidade 3 durante 1 minuto.
Levar ao forno cerca de 50 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e pincelar a maçã com a geleia/compota/doce.
Tradicional:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa cremosa. Derreter a manteiga e mistura-la ao creme anterior. Por fim juntar a farinha, peneirada, a canela e mexer tudo.
Entretanto, lavar, descascar e laminar as maçãs. Regar com o sumo de limão e reservar.
Deitar metade da massa na forma (previamente untada) e cobrir com uma camada de maçã. Verter o restante da massa e cobrir com a maçã que sobrou.
Levar ao forno cerca de 50 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e pincelar a maçã com a geleia/compota/doce.
Eu assim de máquinas mais complexas só tenho um processador, que uso maioritariamente para gelado de banana (tããão bom :)).
Essa máquina parece ser muito útil (e ouvi dizer que faz uns bolos de maçã deliciosos :))
Hummm… Gelado de banana! Parece-me tão bem 😉
Ahah! Para bolo de maçã está aprovadíssima! 😀
Olá,
Esse bolo de maçã ficou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Hola, soy Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Hay un montón de buenos e interesantes recetas. Yo soy uno de sus seguidores. Si quieres seguirme también. Gracias.
Hola Francesca.
Gracias por tus visitas
Fantástica estou muito satisfeita